Издания

Официальная публикация

Задержан глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин

Генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Летягин задержан в Сыктывкаре.

Летягин Летягин
Задержан глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин
Источник: http://whoiswho.dp.ru/images/article/2017/08/07/cedfc39e-1c57-40f8-bbc6-c9ef7b0c16a8_200_0.jpg

Следственный комитет Коми вменяет ему коммерческий подкуп в особо крупном размере. Вместе с Александром Летягиным уже привлечены несколько человек из «МРСК Северо-Запада» и его филиала, сообщает «Фонтанка».

Летягин пришел в «МРСК Северо-Запада» в феврале 2014 года с поста генерального директора «Выборгских электрических сетей» – филиала «Ленэнерго». Генеральным директором «МРСК Северо- Запада» он был назначен в июле 2014 года.

В начале мая в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и 3 мая также арестовали.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Петербургские справедливороссы выступают за поправки в закон о капремонте

Депутаты фракции «Справедливая Россия»  в парламенте Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров внесли пакет законопроектов о капитальном ремонте в многоквартирных домах.

капремонт капремонт
Петербургские справедливороссы выступают за поправки в закон о капремонте
Источник: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/news/338/yug-2.jpg

Эсеры предлагают установить обязанность города за свой счет проводить капремонт в домах, включенных в соответствующую программу капремонта до приватизации первой квартиры в этом доме.

«Сейчас норма, по которой государство обязано провести капремонт в доме, где он был запланирован, существует, а порядок такого ремонта в региональном законодательстве не определен. Мы этот пробел заполняем, и люди смогут потребовать от государства исполнения обязательств. Согласно тексту документа, городская администрация должна изучить перспективные планы проведения капитального ремонта, действовавшие во время приватизации первых квартир, и определить, какие из намеченных работ были проведены, а какие – нет. В случае, если запланированные работы так и не были выполнены, их необходимо включить в краткосрочный план капитального ремонта (на 3 года) и провести за счет городского бюджета», комментирует инициативу  Надежда Тихонова.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов