Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Сосново построили новое здание отдела полиции

В поселке Сосново Приозерского района открыто новое здание для подразделения полиции.

отдел полиции отдел полиции
Изображение: lenobl.ru

Это первый объект, построенный в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и МВД РФ о выделении средств регионального бюджета на охрану общественного порядка. В новом здании размещены отдельный батальон ДПС и межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД.

В рамках соглашения готовится к открытию здание отдела полиции Тосненского района в Любани. Еще одно строится на территории Янино, для обеспечения порядка в Кудрово и Мурино.

Напомним, соглашение о софинансировании из бюджета Ленинградской области ряда расходов по материально-техническому обеспечению полиции подписали в 2017 году глава МВД Владимир Колокольцев и губернатор региона Александр Дрозденко. В рамках этого документа на территории региона строятся быстровозводимые модульные конструкции для отделов полиции и МРЭО во Всеволожском, Волховском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах. Действие программы рассчитано до 2020 года, финансовое обеспечение – 300 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
 В Смольном обсудили с компанией «Главстрой-СПб» строительство соцобъектов на ее площадках
В Мурино построят городской полицейский участок

автор: Георгий Батаев

Минюст определил, когда у должника можно будет изъять единственное жилье

Министерство юстиции РФ доработало законопроект, который допускает изъятие у должников единственного жилья.

О начале разработке документа стало известно в январе 2017 года, когда Минюст обнародовал поправки в Гражданский кодекс РФ и закон об исполнительном производстве, разрешающие продавать с торгов единственное жилье должника.

Согласно поправкам в документ, жилье могут отобрать за любые долги – от возмещения вреда здоровью до задолженности за ЖКУ - но только в рамках дела о признании должника банкротом. Инициировать эту процедуру можно, если размер долга перевалил за 500 тыс. рублей, а просрочка составляет не менее трех месяцев.

Для включения единственного жилья в конкурсную массу и реализации на торгах его должны признать роскошным. «Пока не доказано иное, не считается роскошным жилище, стоимость которого заведомо не превышает 30 млн рублей», либо на каждого члена семьи приходится не более 30 кв. м площади, цитирует законопроект «Интерфакс».

Доказывать «роскошность» жилья придется заявителю, желающему изъять его, а суд при решении этого вопроса будет принимать во внимание число проживающих совместно с должником и иные обстоятельства.

Минюст Минюст
Изображение: Riafan.ru
автор: Георгий Батаев