Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Компания «Россети Северо-Запад» по итогам полугодия на 30% увеличила чистую прибыль

Россети Россети
Изображение: Фонтанка.Ру

Компания «Россети Северо-Запад» (новое название ПАО «МРСК Северо-Запада» в рамках ребрендинга) по итогам первой половины 2019 года на 30% увеличила чистую прибыль.


Это следует из опубликованного по итогам полугодия отчета компании по стандарту РСБУ. Показатель EBITDA – 4,572 млрд рублей.

Чистая прибыль оценивается в 1,3 млрд рублей – на 297 млн больше, чем за первую половину прошлого года.

При этом выручка компании составила 22,605 млрд рублей. В том числе выручка за услуги по передаче электроэнергии – 21,905 млрд рублей, за услуги по технологическому присоединению к энергосети – 252 млн рублей.

Кредиторская задолженность на конец июня снизилась на 2,422 млрд рублей (24%).

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Петербурге задержаны пять человек по подозрению в мошенничестве с продажей стройматериалов через интернет

После более двух десятков обысков на квартирах и в бизнес-центрах, прошедших 23 июля, в Петербурге задержаны пятеро подозреваемых в мошенничестве. Речь идет в хищении более 2 млн рублей у частных компаний.

стройматериалы стройматериалы
Изображение: Строительство.RU

Заведено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Пока задержаны пять человек, в том числе 27-летний Евгений Панасюк, возможный организатор схемы хищения.

По предварительным данным, эта «инициативная группа» продавала стройматериалы через интернет от имени разных фирм. От покупателей требовалась предоплата. После поступления транша мошенники отгружали некоторое количество стройматериалов, но потом переставали выходить на связь.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, следствие предполагает, что ежемесячно группа людей могла зарабатывать 25-30 млн рублей.

Известно, что мошенники «работали» в разных регионах России. Пока установлены восемь потерпевших: ЗАО «Сварочная Наплавочная Компания», АО «Фортуна», ООО «ТД «Крафт», ООО «СП «Энерджи», ООО «СК «Ромакс», ООО «Интерьер Групп».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова