Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Суд отправил под стражу организатора фиктивных подрядов на реконструкцию аэропорта в Уфе

Октябрьский районный суд принял решение о заключении под стражу в отношении Александра Подкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Аэропорт Аэропорт
Изображение: sdelanounas.ru

Как полагает следствие, обвиняемый, занимая должность зам. генерального директора АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект» в 2013-2014 гг организовалзаключение фиктивного договора субподряда с ООО «ТрансПроект СПб» на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений аэропортного комплекса Уфы.

Были подписали акты приема-передачи работ, после чего денежные средства в сумме 8 280 414 рублей были перечислены на расчетный счет ООО «ТрансПроект СПб», в то время, как фактические работы указанные в договорах  были выполнены сотрудниками АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект».

Второй фигурант этого дела — генеральный директор ООО «ТрансПроект СПб» Алексей Миронов, «признавший свою вину и активно сотрудничающий с органами предварительного следствия» решением суда в качестве меры пресечения был отправлен под домашний арест.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Объявлены тендеры на 2 млрд рублей на ремонт дорог Петербурга в 2020 году

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила тендеры на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга за счет средств бюджета на 2019-2021 годы.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: www.1obl.ru

Лот «Юго-Западные административные районы Санкт-Петербурга» выставлен на аукцион с начальной ценой 699 962 434 рублей, лот «Юго-Восточные административные районы» стартует с 589 636 147 рублей, «Северо-Западные административные районы» – с 328 821 704 рублей и «Северо-Восточные административные районы» – с 474 523 040 рублей.

Срок окончания подачи заявок назначен на 19 ноября.

Ранее мы рассказывали о состоявшемся тендере на разработку проектной документации по объекту «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна».

Как следует из документации, контракт на сумму 990,1 млн рублей получит единственный участник тендера - АО «Метрогипротранс».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен