Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Определен новый проектировщик Красносельско-Калининской линии метро

Метро Метро
Изображение: totalarch.com

На сайте госзакупок размещена информация о состоявшемся тендере на разработку проектной документации по объекту «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна».


Строительство Красносельско-Калининской линии ведется в несколько этапов: сейчас ОАО «Метрострой» возводит первый участок линии от станции «Юго-Западная» до «Путиловской», их ввод намечен на 2022 год.

Как следует из документации, контракт на сумму 990,1 млн рублей получит единственный участник тендера - АО «Метрогипротранс».

Напомним, ранее по жалобе этой компании Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу отменило заключение контракта с победителем прошлого тендера - ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Тогда заявка АО «Метрогипротранс» была отклонена конкурсной комиссией, которая сочла, что предоставленная компанией банковская гарантия не соответствует требованиям законодательства.

«АО «Метрогипротранс» не согласно с выводами Конкурсной комиссии, на основании которых было отказано в допуске к участию в конкурсе, АО «Метрогипротранс» считает, что комиссия намеренно использовала узкую трактовку этого пункта гарантии», - говорилось в официальной жалобе компании в УФАС.

Также там упоминалось, что все метрополитены России и СНГ, а также метрополитены Чехии, Словакии, Болгарии, Польши, Венгрии, Ирана, Индии и ряда других стран «построены при активном техническом содействии специалистов АО «Метрогипротранс».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

СМИ сообщили о задержании зампреда Жилищного комитета Акима Гашенко

Жилищный комитет Жилищный комитет
Изображение: porebrik.media

Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга - «Санкт-Петерургский дневник» - сообщило о задержании заместителя председателя Жилищного комитета Акима Гашенко.


По версии источника, задержание произошло еще в минувшую пятницу, однако председатель Комитета Виктор Борщев подтвердил эту информацию только в выходные.

«Председатель комитета заявлял в пятницу нашему изданию, что ещё накануне разговаривал со своим подчинённым и о его задержании не слышал. Отметим, что уже тогда Гашенко не отвечал на звонки своего мобильного телефона», - рассказал «СПб дневник».

Кто именно задержал чиновника, остается неясным — Следком по СПб и региональное ГУ МВД свое участие отрицают, УФСБ ситуацию комментировать отказалось.

На сайте Жилищного комитета никаких изменений в информации о руководстве пока не произошло. Официальная страница сообщает, что:

Заместитель председателя - Аким Юрьевич Гашенко

 - Отдел содействия гражданам льготных категорий в улучшении жилищных условий;

- Отдел развития жилищного фонда;

- Отдел расселения коммунальных квартир;

- Отдел коммерческого найма;

- Сектор доходных домов;

- Отдел контроля за исполнением жилищного законодательства;

- Осуществляет общее руководство деятельностью государственных организаций, участвующих в реализации целевых программ Санкт-Петербурга по содействию в улучшении жилищных условий граждан, а также координацию деятельности акционерного общества «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»;

- СПБГБУ «ГосЖилФонд».

При этом «Рен ТВ» сообщили, что чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями и попытке получения взятки в крупном размере.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен