Издания

Официальная публикация

Полиция Петербурга проводит обыски у главы МРСК Северо-Запада

Полиция Петербурга проводит обыски у главы МРСК Северо-Запада

Экономическая полиция Петербурга пришла в загородный дом и служебный кабинет главы МРСК Северо-Запада Александра Летягина. Оперативные мероприятия связаны с двумя уголовными делами, касающимся мошенничества при строительных работах на присоединении к электросетям на объектах Приозерского района Ленобласти.


 В частности, пишет «Фонтанка», следствие изучает два контракта «Выборгских электрических сетей» с компанией «Венделин», которая выполняла комплекс строительно-монтажных работ по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям на объектах в Приозерском районе.

Власти Ленобласти хотят выкупить частный детсад в Сертолово

Руководство 47- региона планирует выкупить строящийся детский сад на 240 мест в Сертолово у ООО "Цементно-бетонные Изделия". После чего дошкольное учреждение передадут району. Об этом стало известно сегодня на совещании по строительству объектов социального назначения в городе.

Власти Ленобласти  хотят выкупить частный детсад в Сертолово

 Строительством детского сада на улице Кожемякина в Сертолово с 2011 года занимается корпорация "Гепард"( ООО "ЦБИ"). Изначально детсад предназначался для детей сотрудников компании, но из-за высокой очереди в детсады города стал актуален вопрос передачи учреждения в собственность Всеволожского района. По словам районного главы Владимира Драчева, муниципалитет готов выкупить детский сад. С этим решением согласен и директор ООО "ЦБИ" Эдуард Гузиев. По его словам, строительные работы планируется завершить в декабре 2016 года.
В связи с этим комитет по строительству Ленобласти до конца лета проработает механизм выкупа дошкольного учреждения - либо по итогам проведения экспертизы сметной документации, либо по методике Минстроя.

автор: Ольга Кантемирова