Официальная публикация

ГК «Эталон» приостанавливает программу обратного выкупа акций

Группа «Эталон» объявляет о приостановке программы обратного выкупа акций, о которой было объявлено 28 октября 2011 г., на неопределенный срок. Последние акции были приобретены 6 января 2012 г. Всего группа приобрела 2,9 млн GDR (глобальных депозитарных расписок) по средней цене 4,86 долларов, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Объем денежных средств, предназначенных для развития компании, на балансе «Эталона» сейчас составляет 490 млн долларов, поэтому приобретенные акции планируется оставить на балансе. Необходимости продавать их у группы нет.

Комментируя сегодняшнее объявление, президент «Эталона» Вячеслав Заренков сказал: «Нашим основным бизнесом остается создание дополнительной стоимости за счет развития проектов по строительству жилой недвижимости, которые мы приобретаем. В настоящее время группа находится в процессе приобретения нескольких проектов (о сделках мы объявим дополнительно). Мы ожидаем, что эти покупки дадут нам возможность увеличить объемы сдачи жилой недвижимости в 2015-2016гг. по сравнению с запланированными 800 тыс. кв. м земельного банка, которым «Эталон» владеет уже сейчас».

«GDR, которые мы приобрели, останутся на балансе ГК «Эталон». И это значит, что мы оказываемся в том же положении, что и наши акционеры», - добавил он.

источник: АСН-инфо

Американская Hines Global отказалась от крупнейшей посткризисной сделки на рынке складской недвижимости России

Компания Hines Global REIT не будет приобретать складской комплекс на 393 000 кв. м в Чехове, заявили два топ-менеджера консалтинговых компаний, работающие со сторонами планировавшейся сделки. Фонду, по их словам, не удалось договориться с владельцем объекта — PNK Group. Это подтвердил источник, близкий к одной из сторон. Исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев говорит, что его компания с Hines переговоры о сделке не вела. Однако информация об этой сделке фигурировала в отчетах нескольких консалтинговых компаний, а сами консультанты утверждают, что Hines успел даже провести оценку объекта, пишут «Ведомости».

Если бы сделка состоялась, она стала бы крупнейшей посткризисной сделкой на рынке складской недвижимости, говорит Владислав Рябов, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International. Скорее всего, сделка не состоялась из-за разницы сторон в ожиданиях по ставке капитализации, считает г-н Рябов.

Комплекс PNK Group в Чехове сегодня один из лучших логистических объектов на рынке, говорит Дорофеев. Но найти покупателя на него сложно из-за его большой площади и цены. Рябов с ним согласен.

Складской комплекс в Чехове стоит сегодня около 400 млн долларов, считает руководитель отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. В конце 2010 г. структуры Саита Гуцериева получили контроль над проектом складского комплекса «Северное Домодедово» (1,1 млн кв. м, из которых построено около 550 000 кв. м), но это была не инвестиционная покупка объекта, а выкуп кредита у Eurohypo, в обеспечение по которому был заложен проект. Еще одна недавняя сделка — приобретение комплекса Southgate (76 550 кв. м) в Домодедовском районе с участком на 88 га, на котором можно построить еще 440 000 кв. м. Миноритарный владелец объекта — гендиректор Giffels Management Russia Крис Ван Рит и его партнер Дэвид Саймонс с помощью инвестфонда PPF выкупили права на проект у фонда Grove International Partners. Но сумма сделки там не превысила 100 млн долларов.

источник: АСН-инфо