Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Гаражникам увеличат выплаты

Как сообщил Дмитрий Куракин, глава КУГИ, комитет сформировал свою идеологию по выплате компенсации гаражникам. Планируется предусмотреть возможность выплат за уже снесенные гаражи и в том числе, за счет бюджета. В комитете считают, что необходимо выплачивать только стоимость имущества без учета прав на землю.

«Мы утвердили порядок расчета компенсации. Стоимость гаража получилась в пределах 17-70 тыс. рублей. Сегодня мы думаем о том, как бы поднять нижнюю планку, и уже внесли предложение увеличить ее до 30 тыс. рублей», - отметил он.

«Закон будет иметь обратную силу, и распространяться на гаражи, снесенные за 3 года до его принятия. Если человеку так и не удалось получить компенсацию, мы заложим ее в бюджет, вне зависимости, была ли это бюджетная или инвесторская стройка»,- уточнил господин Куракин. Законопроект может быть внесен на рассмотрение в ЗакС уже этой осенью.

источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо

Программа сохранения исторического центра Петербурга будет разработана к середине 2012 г.

Правительство Петербурга намерено завершить разработку программы сохранения исторического центра к середине 2012 г. Об этом сообщил журналистам председатель городского комитета экономического развития Евгений Елин.

Он отметил, что в связи с ограниченными возможностями финансирования город выбрал приоритетные территории, где работы начнутся в первую очередь. Глава комитета назвал два из шести выбранных участков: район между Марсовым полем и Конюшенной площадью и участок от Новой Голландии до второй сцены Мариинского театра. Говоря о втором участке, чиновник сообщил, что, в частности, район от площади Труда до второй сцены «Мариинки» предполагается превратить в дополнительный пешеходный маршрут для туристов. При этом Е.Елин пояснил, что при выборе приоритетных территорий учитывался фактор положительного экономического эффекта для города, в том числе привлечение туристов, пишет РБК.

При этом 70% затрат по восстановлению территорий предполагается осуществлять из городского бюджета, 30% - из федерального. Объем затрат, по словам Е.Елина, будет определяться исходя из финансовой возможности города. Чиновник отметил, что этот объем будет сопоставим с объявленной ранее суммой - 300 млрд руб на 10 лет, однако при необходимости он может быть урезан.

Глава комитета уточнил, что за счет бюджета планируется привести в порядок памятники, дорожные объекты (включая набережные), аварийное жилье и зеленые насаждения.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо