Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ТИТАН-2 начал строительство административного здания на площадке Балтийской АЭС

На стройплощадке Балтийской АЭС работники ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» (входит в холдинг «ТИТАН-2») приступили к работам по устройству фундамента здания управления энергоблока №1. В ходе работ строителям предстоит уложить около 500 тонн арматуры и 1500 кубометров бетона. Для бетонирования плиты понадобится около 4500 кубометров бетона

Сейчас на строительной площадке Балтийской АЭС работают шесть организаций холдинга «ТИТАН-2»: ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», ОАО «УАТ», ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ», ОАО «МСУ-90», ОАО «СЭМ», ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ», которым в этом году предстоит выполнить до 50% от всего объема работ на стройке.

Общее количество работающих составляет 450 человек. Из них 328 рабочих – жители Калининградской области. На площадке задействовано около 130 единиц техники, входящей в собственный парк машин и механизмов холдинга.

источник: АСН-инфо

В Пушкинском районе построят новые гостиницы

В Пушкинском районе Петербурга, в который часто ездят туристы, всего семь гостиниц. Как сообщил «АСН-инфо» глава района Игорь Пахоруков, сейчас ведется подготовка к строительству еще нескольких гостиниц в Пушкине и Павловске.

По словам Игоря Пахорукова, ООО «Трункус» ведет изыскательские работы по строительству гостиницы на 60 мест на пересечении улиц Леонтьевской и Московской  в Пушкине, ООО «Форвард» завершил изыскательские работы по строительству гостиницы на 200  мест  у Египетских ворот.

«Кроме того, ООО «Мастерстройкомпания» также завершила изыскательские работы по строительству гостиницы на 144  места  на ул. Правды в Павловске . Еще один проект по приспособлению под гостиницу здания на ул. Парковая д. 40 в Пушкине разрабатывает ООО «Восток-М», — рассказал господин Пахоруков.

По словам чиновника, администрация намерена вовлечь в инвестиционный оборот исторические здания в центре Пушкина, которые были расселены в рамках программы подготовки к юбилею Царского Села (Пушкина) в период с 2008 по 2010 год.

«Всего было расселено 31 здание. По большинству из них торги уже состоялись, собственники ведут работу. Например, ООО «Корф» в соответствии с требованиями КГИОПа занимается реконструкцией зданий на Павловском шоссе, 28 и 30», — рассказал господин Пахоруков.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо