Издания

Официальная публикация

Сеть Billa купила 12 супермаркетов «Ситистор» в московском регионе

Розничная сеть Billa, входящая в германский концерн Rewe Group, сообщила о покупке 12 супермаркетов принадлежащей «Энка ТЦ» сети «Ситистор». Приобретенные объекты, расположенные в московском регионе, будут переоборудованы под формат супермаркетов Billa и интегрированы в существующую торговую сеть, пишут «Ведомости».

Сумму сделки, площадь приобретенных объектов в компании-покупателе не называют. На интернет-сайте сети «Ситистор» сообщается, что под этой маркой работает всего три магазина — небольшие торговые точки в офисных центрах, принадлежащих Enka.

ФАС еще в феврале этого года одобрила ходатайство Rewe о покупке компаний «Ммос» и «Дмос» (операционные компании сети «Ситистор»). «Ммос» занимается строительством зданий и сооружений, «Дмос» — розничной торговлей в неспециализированных магазинах, преимущественно пищевыми продуктами и табачными изделиями.

Сеть «Ситистор» объединяла 17 магазинов в Москве и области. Совокупная площадь объектов — 21 100 кв. м., выручка в 2011 г. — около 4,5 млрд руб., оценивает директор Infoline-аналитика Михаил Бурмистров. «Эффективность сети была невысокой, продажи на квадратный метр — около 7400 долларов в год — меньше, чем у «Седьмого континента». Billa покупает, вероятнее всего, только операционный бизнес, без недвижимости, так что актив может быть оценен в ходе сделки в 1,2-1,4 млрд руб.», — рассуждает Бурмистров.

«Концерн придает очень большое значение развитию бизнеса в России: мы видим здесь большой потенциал. В первую очередь речь, конечно, идет о Москве, где покупательская способность особенно высока», — цитируются в сообщении Billa слова председателя правления Rewe International Франка Хензеля.

Выручка российской сети Billa за прошлый год увеличилась на 14,6%, до 497 млн евро (на 16,3% в рублевом эквиваленте). На конец 2011 г. сеть насчитывала 72 магазина. С учетом приобретенных магазинов и органического развития (ритейлер намерен открыть в течение года еще 10 супермаркетов самостоятельно), сеть Billa к началу 2013 г. может увеличиться до 94 магазинов.

источник: АСН-инфо

Глава Фрунзенского района заострил внимание на проблемах внутриквартального освещения района

Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков совершил внеочередной объезд дворовых территорий Купчино. По результатам инспекции, глава поручил обратить особое внимание на внутриквартальное освещение.Так, по поручению главы района, на особый контроль взят вопрос проектирования и строительства линии освещения у дома 38 корпус 2 по Софийской улице, сообщили в районной администрации.

«Работы по строительству линий освещения с установкой энергосберегающего оборудования обязаны быть завершены в 2013 году», – потребовал от коммунальщиков г-н Мещеряков.

источник: АСН-инфо