Официальная публикация

Во Фрунзенском районе реконструируют 3 светофорных объекта

Комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга планирует реконструкцию 3 светофорных объектов во Фрунзенском районе. Выполнение работ на Купчинской улице – улице Ярослава Гашека, Купчинской улице – Дунайском проспекте, Московском шоссе (21 км) будет осуществляться в течение мая-октября 2012 года, сообщили в пресс-службе комитета.

Реконструкция светофорных объектов на Купчинской улице – улице Ярослава Гашека обусловлена необходимостью приведения в соответствие технических средств регулирования дорожного движения после прошлогодней реконструкции трамвайных путей. Планируется полная замена управляющего оборудования, частичное изменение планировки перекрестка и режимов регулирования.

На Купчинской улице – Дунайском проспекте необходима реконструкция светофорного объекта вследствие расширения Дунайского проспекта. После выполнения работ будут переустановлены П-образные опоры и установлены новые дорожные знаки. К светофорному объекту планируется подвести новую линию волоконно-оптической связи.

При включении в адресный перечень светофорного объекта на Московском шоссе были учтены обращения жителей и автовладельцев. В результате реконструкции будет выполнена замена оборудования, дополнительно установлены силовые ограждения, обеспечен безопасный левый поворот с Московского шоссе в сторону совхоза «Ленсветовский».

Как сообщили в комитете, всего в 2012 году запланирована реконструкция 45 светофорных объектов при потребности города в реконструкции по меньшей мере 100 таких объектов. Вопрос о выделении дополнительного финансирования на эти мероприятия планируется рассмотреть в рамках корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

источник: АСН-инфо

К 2015 году под Вологдой появится высокотехнологичный горнолыжный курорт

Глава Вологодской области Олег Кувшинников накануне проверил ход строительства нового комплекса активного отдыха и туризма в Стризнево. Сейчас комплекс под названием «Y.E.S. STRIZNEVO» находится на первом этапе строительства. Пока здесь функционируют две горнолыжные трассы, возведено здание, в котором располагается прокат инвентаря. В течение следующих 3 лет здесь появятся 30 трасс различной степени сложности, сноупарк, а также освещаемые беговые трассы до 5 км длиной и отдельный склон для «ватрушек». После реализации проекта на горнолыжных спусках смогут находиться одновременно от 1000 до 2000 человек.

По словам инвестора проекта Алексея Сивкова, гордостью нового комплекса станут горнолыжные трассы. «Они будут оборудованы по последнему слову техники, перепад высот между высшей и нижней точками составит 80 м, а продолжительность - до 500 м. Это показатели федерального уровня, которые смогут привлечь к нам клиентов из других регионов России и из-за рубежа», - сообщил Сивков.

К 2013 году инфраструктура комплекса будет включать в себя гостиницу на 25 мест, 10 домиков шале и SPA-комплекс.

источник: АСН-инфо