Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сбербанк предоставит компании «Мортон» кредит на строительство МФК в Подмосковье

Среднерусский банк Сбербанка и ООО «Мортон-РСО» подписали договор об открытии кредитной линии с лимитом 1,159 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство многофункционального комплекса общей площадью 57 тыс. кв. м. в г.Балашиха Московской области.

Концепция комплекса представляет собой новый формат, востребованный рынком: сочетание в одном здании апартаментов, автомобильного паркинга и торгово-развлекательных площадей.

«По итогам последних пяти лет Группа компаний «Мортон» является лидером по строительству жилья в ближнем Подмосковье. Договор о кредитовании компании для реализации ее крупного проекта в г.Балашиха – первый в истории отношений Среднерусского банка и застройщика. Мы заинтересованы в развитии нашего партнерства и настроены на долгое и плодотворное сотрудничество в будущем», - комментирует и.о. Председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

источник: АСН-инфо

В 2012 г. на поддержку ЖКХ Ленинградская область выделяет 8 млрд руб.

На подготовку к минувшему осенне-зимнему периоду в Ленобласти было выделено около 3 млрд. бюджетных средств. Привлечено 800 млн. рублей частных инвестиций. Как следствие, на объектах ЖКХ не было ни одной аварии, которая была бы устранена позднее нормативного срока. В 2011 году капитально отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров жилья. Это позволило 15 тысячам человек улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщается в докладе губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

Финансирование отрасли, материальная поддержка отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг продолжены в ходе исполнения бюджета  на 2012 год.

Только за последние две недели на обеспечение устойчивого функционирования жилищно-коммунального хозяйства в ряд муниципальных образования из областного бюджета было направлено 100 млн. рублей.

За тот же период, в рамках  целевой программы «Чистая вода Ленинградской области», Приозерский район получил 15 млн. рублей. Эти средства потребовались для строительства очистных сооружений  и канализационного коллектора в  Сосновском сельском поселении.

В муниципальные образования также поступили средства социальной поддержки жителей по оплате услуг ЖКХ. В частности, объем такой помощи для   отдельных категорий граждан составил 167,8 млн.,  многодетных семей из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Приозерского, Тихвинского районов – 5,8 млн., сельских специалистов из Подпорожского района – 0,6 млн., пострадавших от политических репрессий – 1,3 млн. рублей.

Всего в нынешнем году предполагается направить из консолидированного бюджета региона на поддержку жилищно-коммунального хозяйства около 8 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо