Издания

Официальная публикация

IMMOFINANZ привлекла кредит Сбербанка для финансирования ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в Москве

Группе IMMOFINANZ удалось заключить с ОАО «Сбербанк России» долгосрочный кредитный договор с лимитом кредитования 715 млн. долларов сроком на 10 лет.  Полученные средства будут использованы проектной компанией для возврата финансирования, полученного от материнской компании для строительства центра «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира, таким образом, средства вернутся в группу.

«Включая данный кредитный договор, менее чем за два дня нам удалось подписать сразу два выгодных соглашения в России, а именно: в конце марта была достигнута договоренность с нашим партнером «Патеро» о полной передаче в портфолио Группы IMMOFINANZ данного высокорентабельного торгового центра, а вскоре после этого успешно решился вопрос о его рефинансировании. Полученные от кредита средства будут использованы для дальнейшего роста компании и реализации ее новых девелоперских проектов, прежде всего, на  восточно-европейских рынках, предоставляющих возможность получения значительной прибыли с двузначными ставками капитализации», -  комментирует председатель исполнительного совета Группы IMMOFINANZ Эдуард Цехетнер.

Торговый центр «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира был построен в г. Москве в рамках совместного проекта с российским девелопером «Патеро». Открытие центра состоялось в ноябре 2009 года. Договоренность о выкупе у «Патеро» оставшихся 50% долей участия в торговом центре была достигнута 21 марта 2012 года.

Для вступления в силу соглашения о передаче Группе IMMOFINANZ оставшихся 50% долей участия в торговом центре необходимо выполнение ряда отлагательных условий, включая одобрение российских антимонопольных органов.

источник: АСН-инфо

Оптоган и Philips создают совместное предприятие по производству интеллектуальных систем дорожного освещения

Компания Philips и ЗАО «Оптоган» объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения, сообщает пресс-служба «Оптогана».

СП будет принадлежать на 51% компании Philips и на 49% компании «Оптоган». Продукция предприятия будет производиться на производственной площадке «Оптоган Таллиннское» (Петербург) и поставляться на рынки России, Белоруссии и Казахстана.

источник: АСН-инфо