Издания

Официальная публикация

«Весна SpringDevelopment» открыла продажи в IV очереди очереди проекта «Киссолово» в Ленобласти

«Весна SpringDevelopment» открывает продажи в IV очереди коттеджного поселка «Киссолово», который реализуется во Всеволожском районе, на 14-м км Приозерского шоссе, неподалеку от дер. Скотное., пишет БН.ру

Общая площадь IV очереди – 11 га. Территория поделена на 98 участков. По словам гендиректора компании Юрия Гоняева, площади участков уменьшены, по сравнению с предыдущими очередями. Теперь они составляют 7,5-15 соток (раньше – до 18 соток). Участки предлагаются как с подрядом, так и под свободную застройку.

Цена за сотку земли осталась такая же, как и в прежних очередях – от 136,5 тыс. рублей. Платеж на инженерные коммуникации (асфальтовые дороги, электричество, водоснабжение и центральная канализация) составляет 830 тыс. рублей. Причем в IV очереди проекта будет магистральный газ (за дополнительную плату 250 тыс. рублей), тогда как раньше весь поселок отапливался электричеством. Жители I-III очередей также смогут подключиться к газопроводу в 2013 году.

Реализация проекта началась в 2009 году. I и II очереди проекта уже сданы и частично заселены. В III очереди идут продажи последних объектов. С учетом IV очереди количество участков в поселке достигнет 328.

источник: АСН-инфо

К 2018 г. в Усть-Луге может появиться новый грузовой аэропорт

К 2018 г. в Усть-Луге может появиться новый грузовой аэропорт К 2018 г. в Усть-Луге может появиться новый грузовой аэропорт

ООО «Мультимодальный комплекс «Усть-Луга» планирует летом 2012 года начать проектно-изыскательские работы по строительству нового аэропорта для перевозки грузов из морского порта Усть-Луга на Дальний Восток и в Сибирь. Закончить строительство компания планирует через 5 лет. По словам генерального менеджера проекта Кирилла Гречко, в течение апреля-мая правительство Ленобласти утвердит генеральный план Вистинского сельского поселения, в соответствии с которым будет окончательно определено расположение будущего аэропорта. Он займет 300 га земли.

Кроме взлетно-посадочных полос и аэровокзала для пассажиров бизнес-класса ММК собирается построить сухой порт (терминал, непосредственно связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом), а также жилой поселок для сотрудников компании, пишет «Деловой Петербург».

Под этот проект ММК уже выкупил на территории Вистино 3 тыс. га сельских земель примерно за 420-450 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 700 млн евро (27,4 млрд рублей).

Сейчас застройщик активно ищет инвестора. Согласно данным базы «СПАРК», единственным владельцем ООО «ММК «Усть-Луга» с уставным капиталом 11,247 млн рублей числится Алексей Пучкин, которому также принадлежат несколько столичных девелоперских компаний, специализирующихся на жилищном строительстве. Пока к проекту проявил интерес только заказчик-застройщик морского порта - ОАО «Компания Усть-Луга», которое начало по соседству возводить город на 34,5 тыс. жителей, а также планирует там же построить индустриальную зону площадью 432 га.

«На сегодняшний день достигнута договоренность о сотрудничестве и прорабатывается схема его реализации», - подтвердили в «Усть-Луге», добавив при этом, что грузы, прибывающие в Усть-Лугу и в дальнейшем отгружаемые на железную дорогу, отправляются преимущественно в центральную часть России и в Сибирь, а недавно начались тестовые отгрузки автомобилей в Казахстан.

источник: АСН-инфо