Официальная публикация

К зиме в Вологде появится дорожная кольцевая развязка стоимостью более 600 млн руб.

До конца осени в Вологде построят дорожную кольцевую развязку. Новая автодорога соединит улицы микрорайона ПЗ с федеральной трассой Вологда – Новая Ладога, сообщает СеверИнфо.

Развязка будет напоминать дорожное «кольцо» в районе Пошехонского шоссе. На кольце диаметром 70 м будет сделано три полосы движения. При этом движение на этом участке дороги из-за ремонтных работ ограничивать не будут. Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Анатолий Никонов, развязка значительно облегчит дорожную ситуацию. «Все автомобилисты будут двигаться по кольцу и затем выезжать в тех направлениях, куда им необходимо», – пояснил он. Строительство будет вестись за счёт федерального бюджета - об этом ещё в 2011 году говорилось в Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ.

Работы на месте будущего кольца начнутся, когда установится сухая погода. Глава города Евгений Шулепов поручил рассмотреть возможность приведения в порядок прилегающих к будущей развязке улиц. Стоимость работ составит более 600 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Владельцы столичного отеля «Украина» могут вложить 100 млн долларов в строительство паркинга при объекте

Бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов, собственники гостиницы «Украина», решили провести благоустройство сквера Тараса Шевченко, прилегающего к отелю, отреставрировать памятник украинскому поэту, почистить фасады и построить у «Украины» городскую подземную стоянку на 800 машино-мест. Работы были начаты в апреле 2012 г., а завершатся в ноябре 2012 г. Илиев и Нисанов вложат в подземную стоянку около 100 млн долларов. Затраты на благоустройство, реконструкцию бизнесменами не разглашаются, пишут «Ведомости».

Сквер будет приведен к европейским стандартам: здесь проведут ландшафтные работы, а также проложат пешеходные дорожки, установят лавочки и декоративно-парковое освещение. Памятник Тарасу Шевченко отправят на реставрацию.

Строительство подземной парковки ведется в рамках программы по обеспечению города дополнительным количеством новых парковочных мест, которую реализует правительство. «Это инвестиции из разряда неокупаемых», — подчеркивается в релизе отеля.

источник: АСН-инфо