Официальная публикация

Банк «Уралсиб» аккредитовал жилой комплекс «Геометрия» в Приморском районе Петербурга

ЖК «Геометрия» в Приморском районе Петербурга получил аккредитацию банка «Уралсиб» на выдачу ипотечных кредитов. Теперь потенциальным дольщикам «Геометрии» доступны множество ипотечных программ от пяти ведущих банков России, сообщили в пресс-службе застройщика, компании «Петрополь».

Кредиты на покупку строящихся квартир в ЖК «Геометрия» выдаются по программе «Под ключ» банка Уралсиб.

«Первоначальная процентная ставка по кредиту составляет 12% годовых, но после завершения строительства  и оформления недвижимости в собственность процентная ставка составит 10 % годовых,  - комментирует начальник отдела продаж компании «Петрополь» Антон Аленчиков, - данная программа очень выгодна для покупки квартиры в доме «Геометрия», поскольку до введения дома в эксплуатацию осталось 4 месяца и чуть более полугода до получения собственности на квартиры».

Фактически большую часть времени выплат по кредиту процентная ставка будет составлять 10% годовых.

Жилой комплекс «Геометрия» сдается осенью. Высокая степень готовности дома минимизирует риски, поэтому более 90% клиентов приобретающих квартиру в «Геометрии» для себя, покупают ее в ипотеку.

источник: АСН-инфо

Сбербанк и Российская Гильдия Риэлторов упростят проведение ипотечных сделок

После открытия и Пленарного заседания XV Национального конгресса  по недвижимости ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов (РГР) 17 мая 2012 года подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, цель которого – упростить процедуру взаимодействия банка с риэлторскими компаниями, сообщили в пресс-службе гильдии.

 К сотрудничеству со Сбербанком смогут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР. Для этого им достаточно заполнить одну анкету, тогда как ранее для начала сотрудничества со Сбербанком риэлторской компании было необходимо собрать пакет документов и пройти процедуру проверки, занимавшую от 1 до 2 месяцев.

«Подписанное соглашение – важный шаг, оптимизирующий взаимодействие Сбербанка и  профессионального риэлторского сообщества, – отметил вице-президент Сбербанка России Анатолий Попов. – Это инструмент, который позволит сделать наше сотрудничество с риэлторами простым и эффективным. Оптимизация этого сотрудничества позволит Сбербанку добиться новых успехов на рынке ипотечного кредитования, и мы признательны Российской Гильдии Риэлторов за оказанное доверие».

 По словам президента РГР Анны Лупашко, договор о стратегическом сотрудничестве Гильдии и Сбербанка имеет большое историческое значение и представляет собой крайне важную веху на пути развития рынка недвижимости. Впервые у компаний – членов РГР появилась возможность воспользоваться специально созданными финансовыми продуктами и инструментами от одной из крупнейших мировых корпораций – Сбербанка России.

По мнению президента РГР, взаимодействие в этом направлении обещает выгоду для всех участников рынка. Во-первых, такое партнерство позволит значительно ускорить подготовку и проведение ипотечной сделки, поскольку предварительная работа риэлторов с потенциальным заемщиком способствует повышению качества кредитных заявок. Соответственно, у банка снижаются затраты на отсев некондиционных клиентов. Во-вторых, такой союз банка и риэлтора открывает дополнительные возможности по привлечению клиентов для партнеров с обеих сторон.

источник: АСН-инфо