Официальная публикация

Mirax Group потеряла крупный строительный проект в Черногории

Глава компании "Поток Бесконечность" (ранее Nazvanie.net, до этого Mirax Group) Сергей Полонский лишился девелоперского проекта по строительству крупного курорта Astra Montenegro в Черногории. Контроль над проектом получила компания Astra Montenegro Investment Association.

По данным "РБК daily", в мае 2012 Astra Montenegro Investment Association на торгах купила за 16,5 млн евро компанию Zavala Invest. Последняя является заказчиком-застройщиком проекта курорта и владеет землей под его застройку. Победители торгов пока не вступили в права собственности Zavala Invest, так как С.Полонский решил оспорить результаты торгов в судебном порядке.
Строительство курорта Astra Montenegro на мысе Завала между городами Будва и Бечичи Mirax Group начала в 2007 году. Первая очередь проекта предполагала строительство 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тыс кв м. Вторая очередь предусматривала возведение высотного комплекса с отелем на 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. Инвестиций в проект оценивались в
$1,5 млрд. Завершить проект планировалось в 2010-2011 годах, однако из-за кризиса строительство курорта в 2009 году было заморожено.
Летом 2011 года С.Полонский заявил, что его компания готова завершить строительство Astra Montenegro собственными силами. В конце марта 2012 года бизнесмен направил открытое письмо президенту и премьер-министру Черногории, в котором подтвердил это намерение.

 

источник: АСН-инфо

Аукцион на право реконструкции здания под детский сад в Великих Луках пройдет в конце июня

Открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на реконструкцию здания в Великих Луках (Псковская область) на улице Розы Люксембург под размещение там детского сада состоится 25 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 26,9 млн руб, сообщили в пресс-службе администрации области.

В стоимость работ входит реконструкция одной части здания, замена в ней полов, окон, дверей. Вторая часть здания находится в неудовлетворительном состоянии и подлежит сносу. На ее месте будет возведена двухэтажная пристройка. Техническое задание предусматривает подготовку помещений под зал для музыкальных и физкультурных занятий, пищеблок, стиральную, гладильную, медицинский кабинет, кладовые.

Подрядчик проведет наружную и внутреннюю отделку здания, подготовит инженерные сети, в том числе системы отопления, вентиляции и канализации. В здании будут оборудованы автоматическая охранно-пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, кнопка экстренного вызова полиции.

Срок проведения работ — 5 месяцев с момента заключения контракта.

источник: АСН-инфо