Официальная публикация

В Кировском районе Петербурга появится детская школа искусств

В Кировском районе Петербурга планируется проведение реконструкции с пристройкой нового здания бывшего кинотеатра «Орбита». После реконструкции в здании разместится детская школа искусств. Об этом корреспонденту «АСН-Инфо» сообщили в администрации района.

Согласно плану-схеме здания, основу нового комплекса составит старое здание, которое будут «окружать» новые корпуса.

В 2012 году будет закончено проектирование нового объекта. Средства на два последующих года уже заложены, работы будут вестись за счет бюджета по программе комитета по культуре, в рамках которой идет реконструкция старых кинотеатров.

Школа будет рассчитана на общую численность учащихся в 1016 человек. Единовременно в здании могут обучаться 340 человек. Проектом предусмотрены: музыкальное и хореографическое отделение, несколько актовых залов, административные помещения и многое другое. Общая площадь здания составит почти 12 тыс. кв. м.

источник: Михаил Немировский, АСН-инфо

В Петербурге перестали переводить в нежилой фонд квартиры на первых этажах

Работа по переводу в нежилой фонд квартир на первых этажах жилых зданий в Петербурге остановлена с середины мая. В итоге парализованным оказался рынок объемом более 6 млрд рублей в год. 

Как передает «Деловой Петербург», официальным поводом для такого решения послужили результаты прокурорской проверки районных администраций и жилищного комитета. Прокуратура указала чиновникам на нарушения, которые возникают в процессе перевода квартир.

В числе нарушений – создание отдельных входов в такие квартиры с улицы, которые нарушают правила эксплуатации жилищного фонда, согласно которым манипуляции в капитальных стенах блочных и панельных зданий запрещены.

Также прокуратура указала на то, что в процессе перевода квартир в нежилой фонд происходит присоединение общедолевого имущества дома, что, согласно Жилищному кодексу, невозможно без согласия всех его жильцов.

Жилищный комитет довел предостережение прокуратуры до глав районов, а те в свою очередь полностью остановили переводы квартир в нежилой фонд.

источник: АСН-инфо