Официальная публикация

Инвестиционный договор с «Ультра-Прогресс» на строительство торгового центра в Подковыровом саду в Петербурге может быть расторгнут

Срок действия разрешения на строительство торгового центра в Подковыровском саду в Петербурге истек 21 мая 2012 года. Как сообщает пресс-центр Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, согласно действующему законодательству у так и не начавшей строительные работы компании-застройщика – ООО «Ультра-Прогресс» - нет возможности продлить разрешение на строительство.

Напомним, в декабре 2011 года Служба выдала разрешение на строительство торгового центра на территории Подковыровского сада. За время действия этого разрешения строительство так и не началось. Застройщик  в лице ООО «Ультра-Прогресс» также не обращался в Службу и за продлением этого разрешения.

По информации КУГИ, ведомство подало претензию ООО «Ультра-Прогресс» о расторжении инвестиционного договора. В случае расторжения Служба госстройнадзора Петербурга будет вправе отказать застройщику в выдаче нового разрешения на строительство.

Кроме этого, 23 мая депутаты Законодательного Собрания приняли поправку в Закон «О зеленых насаждениях общего пользования», которая фактически была подготовлена в целях защиты от застройки Подковыровского сада. Статус зеленых насаждений общего пользования придан всей территории этого сада.

6 июня этот закон подписал губернатор Петербурга. Через 10 дней с момента публикации он вступит в силу. 

 

источник: АСН-инфо

В Петербурге на общественное обсуждение вынесен проект кабельной линии 330 кВ

Материалы по прокладке кабельных линий по дну Финского залива в рамках строительства подстанции 330 кВ «Василеостровская» вынесены на обсуждение общественности. Обсуждение, а также экологическая экспертиза проекта продлятся до 16 июня. Рабочую и проектную документацию трассы кабельной линии готовит ЗАО «РОСПРОЕКТ», сообщает пресс-центр компании.

Согласно проекту часть трассы кабельной линии 330 кВ от ПС Василеостровская до ПС 330 кВ Северная протяженностью около 1,8 км пройдет по дну Финского залива: от поселка Лахта до Васильевского острова. Документом предусматривается подводная прокладка специального морского кабеля.

Часть кабеля на Васильевском острове пройдет по территории будущего намыва. После того, как строительство намывных территорий будет завершено, кабель поднимут выше. Как отмечаются в «РОСПРОЕКТЕ», еще одна сложность, связанная с прокладкой кабеля, – пересечение судоходного фарватера Большой Невы. На этот случай предусмотрено дополнительное заглубление трассы.

Как подчеркивается в сообщении, строительство кабельной линии 330 кВ «Василеостровская» – «Северная» - самая сложная и требующая значительных затрат часть проекта строительства энергетического кольца 330 кВ вокруг Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо