Официальная публикация

Nissan проинвестирует еще 200 млн евро в производство в Петербурге

В ближайшие годы завод Nissan в Петербурге внесет дополнительные инвестиции в производство в размере 200 млн евро. К такому решению руководство предприятия пришло в результате переговоров с губернатором Георгием Полтавченко.

Как рассказал градоначальник, деньги пойдут на локализацию и дальнейшее развитие производства.

Георгий Полтавченко сегодня также встретился с директоратом ООО «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус».

«На обеих встречах речь шла о дальнейшем развитии тех инвестиционных проектов, которые осуществляются в Петербурге. Это создание дорожной инфраструктуры — съездов с КАД и ЗСД, - обеспечение необходимой энергетической инфраструктуры, решение кадровых вопросов и вопросов, связанных с рекультивацией полигона твердых бытовых отходов, находящегося поблизости», - заявил губернатор, подводя итоги переговоров. 
 

источник: АСН-инфо

СМИ: Два бизнес-терминала в Пулково построит друг Владимира Путина

Бизнесмен Николай Шамалов, совладелец банка «Россия» примет участие в строительстве двух терминалов в Пулково: для бизнес-авиации и правительственного, сообщает газета «Ведомости». Европейские участники консорциума, который вкладывает 1 млрд евро в "Пулково" лишаются самых интересных и выгодных частей проекта.  

Первый из этих бизнес-терминалов Н.Шамалов строит в партнерстве с Геннадием Тимченко (совладелец компании Gunvor). Как отмечает издание, оба предпринимателя состоят в дружеских отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным.

Второй терминал Н.Шамалов построит с Виталием Ванцевым (совладельцем аэропорта Внуково). Он открывается в среду. Инвестиции в проект составили 2 млрд руб.

Ранее Г.Тимченко и Н.Шамалов купили старое, не используемое сейчас здание аэропорта Пулково-2, чтобы открыть там еще один бизнес-терминал.



 

источник: АСН-инфо