Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный ищет строителя новой дороги к заводу Nissan

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил о конкурсе по выбору  подрядчика строительства  новой дороги  к автозаводу Nissan.  Работы  должны будут проводиться  в рамках 1-го этапа строительства подъездных автомобильных дорог к промзоне "Каменка". Разыгрывается тендер по двум отдельным контрактам.  Их стоимость составляет 330 и 314 млн рублей соответственно. Заявки принимаются до 7 августа, выберут победителя – 13 августа.

В пояснительной записке подчеркивается, что назначение дороги - обеспечение подъезда к промышленным предприятиям, разгрузка. Проектируемый проезд будет  окаймлять  территорию  завода « Ниссан»  а  также  территорию,  где  будут  расположены объекты коммунального хозяйства и гражданской обороны.



 

источник: АСН-инфо

Продолжение Суздальского проспекта достроят к июню 2015 года

Врио губернатора Петербурга сегодня съездил посмотреть как идут работы по строительству транспортных объектов в Приморском районе, сообщает пресс-служба правительства города.

Работы по сооружению продолжения Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе до дороги на Каменку идут в соответствии с графиком, и будут завершены в срок, доложили градоначальнику. Основная часть работ уже выполнена, сейчас строители заняты двумя путепроводами (через железнодорожные пути Выборгского направления и через Выборгское шоссе)  и инженерными сетями.

Участок дороги протяженностью 3,5 км планируется открыть в июне 2015 года.

Георгий Полтавченко отметил значимость объекта дорожной инфраструктуры, в первую очередь, для жителей Приморского и Выборгского районов, где ведется активное жилищное строительство и отмечается постоянный рост населения. Два путепровода  позволят повысить безопасность и разгрузить дороги, избавив их от пробок.

На выездном совещании речь шла и о других транспортных объектах. Сообщается, что проектная документация по строительству магистрали М-49 от Приморского шоссе до развязки с ЗСД объекту уже получила положительное заключение.

Также в данный момент ведется реконструкция дороги на Каменку от Суздальского проспекта до Парашютной улицы, проводятся конкурсные процедуры на строительство подъездных дорог к промзоне «Каменка», ведется проектирование строительства Южной улицы в Лахте, участка Туристской улицы, магистрали М-32 и Шуваловского проспекта от Планерной до Камышовой улицы. Работы по всем объектам идут согласно запланированным срокам, подчеркнули в администрации Петербурга.

Еще несколько лет назад эта локация была проблемной с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, - утвержает директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая, - однако сейчас ситуация с транспортной доступностью этой территории кардинально другая.

- Мы понимаем, что транспортная доступность – это один из ключевых факторов при выборе жилья, - говорит госпожа Гуртовая. - И несколько лет назад мы за свой счет спроектировали продолжение Суздальского пр. с виадуками и развязками, которое пройдет вдоль нашего участка, и подарили его городу. Открытие этого участка дороги запланировано уже на осень текущего года. На транспортную доступность локации влияет и расположенная неподалеку особая экономическая зона «Ново­орловская». Новая дорога от Комен­дантского пр. на Каменку находится на расстоянии 5 минут езды от нашего объекта, а дальше Суздальское шоссе соединяется с дорогой на Каменку. Если раньше подъехать к участку застройки можно было только с Выборгского шоссе и по не очень удобным дорогам, то сегодня способов добраться в эту точку стало заметно больше. К тому же к 2025 году рядом с нами должна появиться станция метрополитена «Академгородок». Так что ситуация с транспортной доступностью в этой локации лучше, чем во многих микрорайонах Калининского района, где нет никакого метро и есть всего пара дорог, ведущих к центру.

источник: АСН-инфо