Издания

Официальная публикация

В СК «РосСтрой» продлили процедуру наблюдения

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня продлил процедуру наблюдения в АО «СК «РосСтрой» на один год. Об этом сообщают дольщики строительной компании в своей группе в «ВКонтакте».

Каменка ЖК 050219 Каменка ЖК 050219
Изображение: Никита Крючков

СК «РосСтрой» является «дочкой» федеральной ГК «СУ-155», которая в настоящее время проходит санацию под контролем новых собственников и имеет ряд недостроенных объектов по всей стране.

В Петербурге «Росстрой» не завершил строительство ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе города, в которых должно проживать около 5 тыс. человек. С осени 2015 года компанию начали банкротить. Весной 2016 года в «РосСтрое» была введена процедура наблюдения.

Напомним, в настоящее время ЖК «Каменка» достроен под контролем Смольного. Сдать последние корпуса «Новой Каменки» планируется в этом году.

автор: Максим Еланский

В России ограничат использование устаревших технологий в строительстве

Минстрой России видит одной из своих главных задач ограничение использования устаревших технологий в строительстве.

минстрой минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом на сегодняшнем совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Одна и ключевых задач, которая поставлена в рамках паспорта нацпроекта - это установление ограничений использования устаревших технологий в проектировании и строительстве. Это одна из главных задач, которыми мы будет заниматься с 2019 по 2024 год», - сообщил он.

По словам Владимира Якушева, в рамках этой задачи необходимо актуализировать и создать более 700 нормативных технических документов.

«Эта работа системно финансируется и идет последние четыре года. В рамках этого удалось обеспечить возврат науки в техническое нормирование строительства. Более 90 новых параметров, методик и расчетных положений были получены в результате прикладных научных исследований и вошли в нормативную базу в 2016-2018 годах. Теперь эту работу необходимо продолжить», - отметил глава Минстроя.

автор: Георгий Батаев