Проблемный ЖК «Каменка» достроен

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 7-го корпуса ЖК «Каменка» банкротящейся строительной компании «СУ-155». Комплекс расположен на проспекте Королева, 73 и вмещает 753 квартиры общей площадью 38 705,8 кв. м.

Стройка
Изображение: .asninfo.ru

«Обманутые дольщики – большая проблема для многих регионов страны, и не только в связи с объектами СУ-155, это то, что у людей действительно «болит». Мы поэтапно будем вводить долгострои, снимая остроту проблемы. Ввод «Каменки» – серьезный шаг на этом пути. До конца текущего года предстоит заселить и «Новую Каменку», а это шесть корпусов, или 3590 квартир общей площадью 170,9 тыс. кв. метров. Во взаимодействии с банком «Российский капитал» будем находить оптимальные способы для ведения строек. Диалог с банком-санатором складывается конструктивно, есть уверенность, что «Новая Каменка» действительно отметит новоселье в 2017-м», - отметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Напомним, сдача комплекса планировалась еще в 2014 году. Однако у компании «СУ-155» возникли проблемы, и стройку остановили. Правительственная комиссия уполномочила Банк «Российский капитал» обеспечить финансирование завершения проблемного строительства. В конце 2016 года при активном участии и контроле со стороны администрации Санкт-Петербурга были сданы два корпуса ЖК «Каменка» – 6.1 и 6.2. С вводом 7-го корпуса строительство ЖК «Каменка» можно считать завершённым.

Новости по теме:

В Петербурге достроили очередной дом «СУ-155»

Михаил Мень: Все дома «СУ-155» достроят в течение двух лет

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.