Михаил Мень: Все дома «СУ-155» достроят в течение двух лет

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу домов, которые должна была построить компания «СУ-155», глава Минстроя заявил, что проблема решится в течение двух лет.

Михаил Мень
Изображение: http://sro-ps.ru

«Планируется завершить строительство оставшегося 71 дома, это 14 482 дольщика, средства найдены, и в течение этих двух лет 2017-2018 гг. все объекты будут завершены, и люди получат свои квартиры», — сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он отметил, что из-за проблем «СУ-155» появилось около 30 тыс. обманутых дольщиков, передает РБК. Компания не достроила 145 домов.  

Напомним, строительная группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала «Российский капитал» банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК «СУ-155» в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО «СУ-155».

Новости по теме:

«Российский капитал» достроил еще 6 домов «СУ-155»

В Петербурге достроили очередной дом «СУ-155»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.