Албин назвал неудовлетворительной работу Комитета по строительству

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал неудовлетворительной работу Комитета по строительству по итогам 2016 года. По его словам, кроме достройки стадиона, строительный блок правительства не решил других ключевых задач.

Игорь Албин
Изображение: asninfo.ru

В числе претензий вице-губернатора слабая работа комитета по проблемным объектам долевого строительства, низкие качество и сроки бюджетного строительства, медленная работа по намывным территориям Крестовского острова, размывание ответственности между девелоперами и единым заказчиком строительства, неиспользование проектов и реестра объектов повторного использования.

Албин возмутился тем, что полномочия комитета по строительству фактически приходится выполнять аппарату вице-губернатора.

«В прошлом году мы решали эти проблемы кадровыми решениями, такой же тенденции придется придерживаться и в этом году, - резюмировал Албин. - Или качественные изменения или кадровые решения».

Он так же сообщил, что в ближайшее время будет проверена компетенция сотрудников службы технического надзора Комитета по строительству, они пройдут аттестацию на базе Горного университета.

Новости по теме:

В Петербурге сформировали реестр экспертов строительной отрасли

Комитет по строительству: в новых проектах предусмотрят зарядку для электромобилей

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.