Издания

Официальная публикация

Намывные территории - перспективное направление деятельности

Намывные территории это очень перспективное направление деятельности, считает глава агентства недвижимости “Квартировичков” Никита Сверчков.

 Намывные территории  - перспективное направление деятельности
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/dm_v_sha/73087972/8441/8441_original.jpg

По его словам, застройщики активно осваивают намывные территории. Если раньше это казалось спорным решением, то сейчас кажется весьма рациональным и правильным, учитывая разнообразный и удачный опыт зарубежных коллег.

Г-н Сверчков заметил, что существуют планы по намыву территорий в области Кронштадта. Если раньше эта локация была “на отшибе”, то сейчас ситуация изменилась. Положительную роль для этой территории, конечно, сыграла петербургская КАД. Сейчас добраться до этой локации возможно достаточно быстро. 

Кроме того, серьезные планы у застройщиков по намыву территорий в районе Сестрорецка, в районе станции “Александровская”. « Технологии работы на намывных территориях хорошо “обкатаны” на Западе, например, в Нидерландах, где таких территорий очень много. Кроме того, большой опыт есть в ОАЭ. Думаю, что строители изучают зарубежный опыт и учатся на чужих примерах»- добавил он.

Добавим, что  в Петерубрге в западной части Васильевского острова намывается около 467 га, в Сестрорецке примерно столько же. Создаются намывные территории порта Бронка, намыв появился в западной части Крестовского острова.

источник: АСН-инфо

ГСК не смогла взыскать с УФСИН 130 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск АО «Генеральная Строительная Компания» к территориальному управлению Федеральной службы исполнения наказаний. В его рамках строительная компания требовала от ведомства выплаты 130 млн рублей.

ГСК не смогла взыскать с УФСИН 130 млн рублей

Данная сумма является задолженность по госконтракту строительства СИЗО «Кресты-2» в Колпино. ГСК на объекте выполняет функции генподрядчика.В судебном решении отмечается, что поскольку результат выполненных работ не передан истцом ответчику в порядке, предусмотренном отдельными пунктами контракта, то ответчик правомерно отказался от подписания актов и приемки работ.

Напомним, в октябре ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти подало иск в арбитраж к ГСК о взыскании 1,13 млрд рублей неосновательного обогащения по контракту на строительство нового СИЗО .

автор: Максим Еланский