Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию систем защиты на подстанции в Коми

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию систем защиты на подстанции в Коми
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/energobar/45325803/65608/65608_original.jpg

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») закончила  реконструкцию систем релейной защиты и автоматики для линий 110 кВ на подстанции 220кВ «Сыктывкар». Специалисты установили шесть новых шкафов с терминалами РЗА.


Новые микропроцессорные терминалы многофункциональны, компактны, более точны в работе, позволяют оперативно ликвидировать технологические нарушения в работе энергообъектов. Кроме того, функция самодиагностики оборудования непрерывно контролирует состояние устройств РЗА. 

Устройства релейной защиты и автоматики позволяют анализировать аварийные процессы при возникновении повреждений на линиях электропередачи. Также в рамках некомплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Сыктывкар» были установлены два регистратора аварийных событий и устройства определения мест повреждения. 

Подстанция 220 кВ «Сыктывкар» питает потребителей г. Сыктывкар, юга Республики Коми, сельскохозяйственных и деревообрабатывающих предприятий региона, выдачу мощности ТЭЦ «Монди Сыктывкарский ЛПК» и транзит электроэнергии в энергосистему Кировской области.

источник: АСН-инфо

В правительстве РФ рассмотрят законопроект о порядке предоставления земли под дачи

Правительство РФ в четверг рассмотрит проект федерального закона о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, которым вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Кроме того, совершенствуются механизмы управления в таких организациях, в том числе в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, пишет "Интерфакс". Законопроект был  рассмотрен и одобрен 4 июля 2016 года на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

В правительстве РФ рассмотрят законопроект о порядке предоставления земли под дачи
Изображение: http://mercatos.net/images/users_images/1/2/6/1269765/realts/imagecache/t99_1303315993dacha.jpg
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо