Официальная публикация

ТНК-BP может принять участие в строительстве «Северного потока»

Компания ТНК-BP объявила о возможном участии в строительстве «Северного потока». Соответствующие письма были направлены акционерам - BP и AAR, а также компании Nord Stream AG, осуществляющей прокладку и эксплуатацию нефтепровода.

В документе говорится, что проект может быть потенциально интересен ТНК-BP в качестве одного из механизмов монетизации газовых запасов с месторождений Ямала. Менеджмент ТНК-BP заявил о намерении установить рабочие контакты с Nord Stream AG с целью более детального анализа перспектив проекта.

В другом письме, отправленном акционерам, ТНК-BP отмечает, что в случае, если по итогам анализа менеджмент компании откажется от участия в строительстве, он будет рекомендовать совету директоров разрешить участвовать в проекте британской BP.

Ранее 2 июля деловые СМИ сообщали, что российские акционеры ТНК-BP не дали разрешения на участие британской компании в прокладке веток «Северного потока». Согласие российской компании было необходимо BP в соответствии с заключенными ранее акционерными соглашениями.

О том, что компания «Газпром», владеющая 51% акций Nord Stream AG, приняла решение о целесообразности строительства третьей и четвертой ветки «Северного потока», стало известно 29 июня. Как заявил председатель правления монополии Алексей Миллер, одна из этих веток, возможно, дойдет до Великобритании.

В настоящее время газ поставляется по первой ветке «Северного потока», которая была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Укладка второй ветки была досрочно завершена в апреле 2012 года, предполагается, что поставки топлива по ней начнутся в октябре, передает “47News”.

 

источник: АСН-инфо

На 70% снабжены приборами учета ресурсов жилые дома Василеостровского района

По состоянию на 1 июля 2012 года узлами учета тепловой энергии оснащения оснащено примерно 70% многоквартирных домов Василеостровского района, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как уточняется в сообщении, из 980 приборов, которые необходимо установить, уже установлено 682. Еще 100 узлов учета в настоящий момент смонтировано в «железе», по 174 проведены подготовительные работы (замена арматуры, трубопроводов и др.).

Во всех управляющих компаниях района проводится информирование населения по вопросу необходимости установки узлов учета.

 

источник: АСН-инфо