Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Центральном районе Петербурга дворник пострадал при очистке крыши от наледи

В Центральном районе Петербурга дворник пострадал при очистке крыши от наледи В Центральном районе Петербурга дворник пострадал при очистке крыши от наледи
В Центральном районе Петербурга дворник пострадал при очистке крыши от наледи
В Центральном районе при проведении работ по очистке крыши от наледи пострадал дворник. "Эти работы проходили во вторник днем в Лиговском переулке. Было выставлено ограждение, чтобы люди не пострадали, кроме того, на месте находились сотрудники, предупреждавшие о том, что ведутся работы", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы районной администрации. По ее словам, дворник ЖКС №2 во время проведения работ стоял в арке, чтобы предупреждать о сбросе наледи. "Сброшенная с карниза наледь рикошетом отскочила от колпака дворового освещения и попала в дворника", - сказала представитель пресс-службы.

По данным "Интерфакса", мужчина 1964 года рождения госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом шейного отдела позвоночника, закрытым переломом левой ключицы. Городская прокуратура проводит проверку по данному факту.
источник: АСН-инфо

В Петербурге будет создан единый центр лабораторий дорожной отрасли

Вице-губернатор Сергей Козырев сегодня, 16 января, провел рабочее совещание по вопросу создания единого центра лабораторий дорожной отрасли, сообщила пресс-служба Смольного. В ходе совещания Сергей Козырев поручил руководству Центра Комплексного благоустройства Санкт-Петербурга в течение недели проработать и представить на рассмотрение структуру центра и потребность в его техническом оснащении. "Создание такого центра – поручение губернатора. Основными задачами его работы должны стать: входной контроль качества всех дорожно-строительных материалов, антигололедных реагентов и материалов дородной разметки. Также перед специалистами лаборатории будут поставлены задачи, следить за соблюдением технологий при строительстве и реконструкции дорог, проводить анализ причин преждевременного разрушения дорожный покрытий и заниматься научно-исследовательской работой", – подчеркнул вице-губернатор.

Планируется, что координировать работу центра будет Комитет по благоустройству или Государственная административно-техническая инспекция.
источник: АСН-инфо