Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Красный котельщик" в 2012 году увеличил отгрузку готовой продукции на 16,7% до 5,3 тыс. тонн

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") увеличил отгрузку готовой продукции в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 16,7% до 5,3 тыс. тонн. Общий вес отгруженного оборудования составил свыше 37 тыс. тонн (в 2011 году - 31,8 тыс. тонн) на сумму более 6,7 млрд руб. В том числе свыше 10,7 тыс. тонн на сумму свыше 2 млрд руб. поставлено в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Как сообщила пресс-служба "Силовых машин", основными грузополучателями готовой продукции за этот период были: Владимирская ТЭЦ-2, Ижевская ТЭЦ-1, Кировская ТЭЦ-3, Ново-Салаватская ТЭЦ, Омская ТЭЦ-3, Пермская ТЭЦ-9, Серовская ГРЭС, Старобешевская ТЭС (Украина), Трипольская ТЭС (Украина), Бурштынская ТЭС (Украина), ТЭС "Харта" (Ирак), ТЭС "Нассирия" (Ирак), ТЭС "Бар" (Индия), ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20 "Мосэнерго", Черепетская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Экибастузская ГРЭС-1, ГРЭС-2 (Казахстан) и др.

Среди крупной номенклатуры поставок следует выделить следующее оборудование: хребтовые балки потолочного перекрытия для котла ТЭС "Бар"; модули котлов-утилизаторов для Череповецкой ГРЭС, Пермской ТЭЦ-9, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20 "Мосэнерго", Кировской ТЭЦ-3, Ижевской ТЭЦ-1 и др.; дымовые трубы (сегменты царг) для Омской ТЭЦ-3, Пермской ТЭЦ-9, ТЭЦ-16 "Мосэнерго", Владимирской ТЭЦ-2; конвективный вторичный пароперегреватель для Березовской ГРЭС (ст. №3); узлы и детали модернизации для Трипольской ТЭС, Старобешевской ТЭС, Бурштынской ТЭС.

В настоящий момент продолжается отгрузка готовой продукции для ТЭЦ-20 "Мосэнерго", Березовской ГРЭС (ст. №3), Ново-Салаватской ТЭЦ, Трипольской ТЭС, Череповецкой ГРЭС, ТЭС "Харта".

В планах – отгрузка оборудования для Казанской ТЭЦ-2. На станцию предстоит поставить два котла-утилизатора общим весом около 1,8 тыс. тонн.
источник: АСН-инфо

"Желдорипотека" в рамках реализации коттеджного поселка в Выборгском районе Ленобласти начала сотрудничество с Knight Frank

"Желдорипотека" заключила договор о сотрудничестве с международной компанией Knight Frank в рамках реализации коттеджного поселка "Видовое" в Выборгском районе Ленинградской области. Консультант создаст новую концепцию проекта и объектов инфраструктуры на его территории.

Knight Frank подготовит детальный проект развития коттеджного поселка, разработает мастер-план и создаст уникальный архитектурный облик коттеджного поселка. На сегодняшний день в поселке предлагаются исключительно участки без подряда, с привлечением компании Knight Frank планируется расширение продуктовой линейки в целях увеличения привлекательности поселка.

"Заключение договора с известной международной компанией является стратегически важным шагом в развитии КП "Видовое" и залогом того, что новая концепция будет отвечать современным тенденциям загородного рынка, как с точки зрения цены, так и с точки зрения потребительских характеристик участков и поселка в целом. Knight Frank - признанный эксперт, который имеет успешный опыт в девелопменте и реализации загородной недвижимости на территории Ленинградской области", - прокомментировал Денис Макаров, директор филиала ЗАО "Желдорипотека" в Петербурге.

"Мы высоко оцениваем сотрудничество с компанией "Желдорипотека" и считаем его стратегически важным для нашей компании. КП "Видовое" является действительно уникальным по своим характеристикам, и мы видим огромный потенциал для данного проекта на рынке", - рассказал Михаил Гущин, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

Поселок "Видовое" расположен в 45 км от Санкт-Петербурга, в Выборгском районе Ленинградской области. Площадь поселка составляет 16,44 га. Проект включает 56 земельных участков с инженерной подготовкой.
источник: АСН-инфо