Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Красный котельщик" отгрузил оборудование для Экибастузской ГРЭС-1

"Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") отгрузил последние узлы котла большой мощности Экибастузской ГРЭС-1 (Казахстан). В адрес заказчика отправлены опоры и подвески трубопроводов. Новое оборудование заменит отработавшие свой срок части котельной установки.

Контракт на изготовление и поставку оборудования для Экибастузской ГРЭС-1 ОАО "ЭМАльянс" и ОАО "ЗиО" заключили в феврале 2011 года. В соответствии с его условиями "ЭМАльянс" обязался выполнить рабочий проект и поставить элементы котла для восстановления второго энергоблока станции. В реализации проекта участвовали специалисты подольского филиала "ЭМАльянса" и основной производственной площадки компании – Таганрогского котлостроительного завода "Красный котельщик". Работы по договору заняли около двух лет.

Ранее ОАО "Силовые машины" в соответствии с контрактом, заключенным в апреле 2011 года, поставило для второго энергоблока Экибастузской ГРЭС-1 две приводные турбины мощностью 11 МВт каждая производства ОАО "Калужский турбинный завод". Для этого же энергоблока в настоящее время изготавливается турбогенератор мощностью 500 МВт, отгрузка которого запланирована на второй квартал 2013 года. Помимо поставок нового оборудования "Силовые машины" в период с 2006 по 2012 годы отремонтировали и поставили на Экибастузскую ГРЭС-1 семь роторов низкого давления (РНД), а также изготовили новый ротор высокого давления для паровых турбин мощностью по 500 МВт, входящих в состав энергоблоков станции.

Реализация проекта оснащения Экибастузской ГРЭС-1 новым оборудованием позволит снизить риск возникновения энергодефицита в регионе и покроет растущий спрос на электроэнергию в Казахстане.

Напомним, энергетический рынок Казахстана является стратегическим для компаний концерна ОАО "Силовые машины". Оборудование, произведенное энергомашиностроительной компанией, хорошо известно и успешно работает на крупнейших тепловых электростанциях республики. Среди них Экибастузские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Карагандинская ГРЭС, ГРЭС АО "Евроазиатская энергетическая корпорация", Усть-Каменогорская, Балхашская и Жезказганская ТЭЦ.
источник: АСН-инфо

На улицах Петербурга появятся 100 олимпийских автобусов

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил конкурс на поставку 30 новых автобусов большой вместимости со 100% уровнем низкого пола. Для приобретения новой техники городу выделено более 250 млн руб. из федерального бюджета в рамках подготовки к транспортному обслуживанию Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. В конце 2012 года Комитетом по транспорту были подведены итоги тендера на закупку еще 70 автобусов за счет средств городского бюджета. Таким образом, после окончания соревнований все 100 олимпийских автобусов поступят в парк СПб ГУП "Пассажиравтотранс" для работы на петербургских маршрутах. Крупнейший перевозчик Петербурга наряду с коллегами из Татарстана и Московской области получил почетное право обслуживания гостей зимней Олимпиады, отмечается в сообщении пресс-службы Комитета по транспорту.

Все технические требования к поставляемой технике разрабатывались городским Комитетом по транспорту с учетом требования в АНО "Транспортная дирекция Сочи-2014". В салоне автобусов должны быть кондиционеры, мультимедиа, "тревожные кнопки" и специальное навигационное оборудование. Цветовое оформление автобусов также должно быть согласовано с оргкомитетом Игр.
источник: АСН-инфо