Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Группа ЛСР в 2012 году увеличила объем реализации товарного бетона на 5% до 1,4 млн куб. м

Объем реализации товарного бетона предприятиями Группы ЛСР вырос в 2012 годом по сравнению с 2011 годом на 5% до 1,4 млн. куб. м. В Санкт-Петербурге было реализовано 928 тыс. куб. м, в Москве – 507 тыс. куб. м, говорится в отчете Группы.

В 2012 году основные поставки в Петербурге осуществлялись на объекты комплексного освоения территорий, а также на строительство ЗСД и международного конгрессно-выставочного центра "ЭкспоФорум". В Москве основной объем сбыта приходится на сегмент жилищного строительства. 

Объем реализации газобетона составил 1,1 млн. куб. м. Из них 395 тыс. куб. м было реализовано в Петербурге и 681 тыс. куб. м в Украине. Рост показателя объема продаж по указанным регионам по сравнению с с 2011 годом составил 19%. 
  
Объем реализации гранитного щебня вырос на 18% до 6,4 млн. куб. м. В 2012 году предприятия Группы осуществляли поставки гранитного щебня производителям строительных материалов, а также на крупные инфраструктурные проекты, в том числе строительство ЗСД.

Объем реализации песка в 2012 году составил 10,9 млн куб. м, что сопоставимо с результатами 2011 года. В 2012 году основной объем продаж приходился на ряд крупных инфраструктурных проектов, в том числе строительство ЗСД и международного конгрессно-выставочного центра "ЭкспоФорум".

Объем реализации цемента в 2012 году составил 1,2 млн тонн. Основной объем поставок приходится на производителей строительных материалов, в первую очередь товарного бетона.

Объем реализации кирпича составил 183 млн. штук. Отмечается, что незначительное сокращение объемов выпуска кирпича в Петербурге вызвано временным снижением производственных мощностей в связи с закрытием устаревших производств и реализацией проекта по строительству нового кирпичного завода в Кировском районе Ленинградской области, производственный запуск которого был осуществлен в декабре 2012 года.

В конце июня 2012 года Группа ЛСР осуществила производственный запуск кирпичного завода "ЛСР. Стеновые" в г. Павловский Посад Московской области. В 2012 году завод отгрузил около 20 млн. штук кирпича.
источник: АСН-инфо

Компания Walki Group открыла новый офис продаж в Москве

Компания Walki Group, ведущий производитель технических покрытий и защитных упаковочных материалов, открыла новый офис продаж в Москве. 

"Открытие офиса продаж в России - решительный шаг к установлению еще более тесного сотрудничества с нашими ключевыми клиентами в России и других странах СНГ. Оно также показывает наше долгосрочное стремление к росту в регионе", - отметил генеральный директор Walki Group Лейф Фрилунд. 

"Открытие нового офиса продаж в России стало для нас естественным шагом, особенно с учетом того, что компания уже открыла в мае новый завод в Светогорске", - подчеркнул начальник по продажам и маркетингу в России и странах СНГ Артур Хютти.

Walki Group специализируется на производстве волокнистых интеллектуальных многослойных покрытий всевозможного назначения: от энергосберегающих изоляционных покрытий и строительных мембран до барьерных упаковочных решений. У компании есть заводы в Финляндии, Германии, Нидерландах, Польше, Великобритании, России и Китае. Численность работающих - около 1000 человек. Ежегодный чистый объем продаж компании составляет более 300 млн евро.
источник: АСН-инфо