Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ОАО "Ленэнерго" выделило мощность ортопедическому НИИ имени Турнера

ОАО "Ленэнерго" выделило дополнительную мощность научно-исследовательскому детскому ортопедическому институту имени Г.И. Турнера на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге. Это позволит повысить надежность электроснабжения лечебного центра и обеспечит бесперебойную работу медицинской техники. Выделенная мощность – 200 кВА. Источник питания – подстанция ОАО "Ленэнерго" №165 "Петроградская".

Дополнительная мощность обеспечила бесперебойную работу профильных хирургических отделений, операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации, лабораторных подразделений, а также компьютерного томографа и другой медицинской техники.

Дополнительно специалисты ОАО "Ленэнерго" планируют проложить порядка 200 м кабельных линий 0,4 кВ для модернизации внешней схемы электроснабжения института и повышения ее надежности. При прокладке энергетики будут использовать современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера основан в 1890 году. Тогда в здании на Лахтинской улице находился приют для детей-инвалидов. В 1932 году здесь открыли Институт восстановления трудоспособности детей и подростков с ограниченными возможностями. В 1967 году НИИ переехал в город Пушкин, а в зданиях на Лахтинской улице до конца 2012 года шла реконструкция.

Сегодня НИИ имени Г. И. Турнера – крупнейшая в России клиника, основной научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр в области детской ортопедии и травматологии.
источник: АСН-инфо

Объем перевозки пассажиров паромами Princess Maria и Princess Anastasia в 2012 году вырос на 32% до 600 тыс. человек

Паромами компании St.Peter Line - Princess Maria и Princess Anastasia в 2012 году было перевезено более 600 тыс. пассажиров, что на 32% превысило показатель за 2011 год. По прогнозам, в 2013 году рост пассажироперевозок составит не менее 30%, сообщила АБН в компании.

Паромы Princess Maria и Princess Anastasia, в соответствии с требованиями классификационного общества Lloyd's Register, в настоящее время проходят обязательное освидетельствование. Эксплуатация круизных судов возобновится со второй половины февраля. Для прохождения необходимых процедур оба парома поставлены в сухой док Канонерского судоремонтного завода.

В процессе освидетельствования, которое является обязательным для всех высококлассных международных компаний, строго соответствующих всем необходимым требованиям безопасности на море, выполняются ремонтные работы всех систем и механизмов судов. Особое внимание уделяется проверке средств спасения и обеспечения безопасности (спасательные шлюпки, плоты, жилеты и пр).

Также будут выполнены работы по покраске корпусов судов, произойдет обновление интерьеров, отельной части, развлекательных мест и зон отдыха.
источник: АСН-инфо