Издания

Официальная публикация

Прорвавшуюся трубу центрального отопления на Пражской улице планируют починить к ночи

Прорвавшуюся трубу центрального отопления на Пражской улице планируют починить к ночи Прорвавшуюся трубу центрального отопления на Пражской улице планируют починить к ночи
Прорыв трубопровода центрального отопления диаметром 500 мм у дома №5 по Пражской улице произошел сегодня, 30 января, около 05:30. Вода вытекла на проезжую часть. В связи с этим силами ГИБДД до шести часов утра было частично ограничено движение по Пражской улице и улице Фучика. Об этом сообщило ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В результате прорыва горячее водоснабжение не отключалось, центральное отопление в 17 зданиях осуществляется на подпоре с сохранением температуры теплоносителя.

На месте работают аварийные бригады ОАО "Теплосеть". Планируемое время окончания работ - к 23:30.
источник: АСН-инфо

Депутат Шишкина: Не станет ли в Петербурге уплотнение и перепрофилирование школ под детсады основной тенденцией

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сегодня, 30 января, утвердило запрос депутата Марины Шишкиной губернатору Георгию Полтавченко об уплотнении и перепрофилировании школ города под нужды детских садов.

В запросе сообщается, что, несмотря на заявления представителей органов власти (заявление зам.председателя правительства РФ Ольги Голодец, заявление председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Жанны Воробьевой) об успешном решении ситуации с очередями в детские дошкольные образовательные учреждения Петербурга, тем не менее в реальной практике наблюдаются ситуации, вызывающие тревогу.

Так, под предлогом необходимости расширения сети дошкольных образовательных учреждений у средней школы №118 Выборгского района Петербурга (ул. Руднева, д. 3, к. 3) отнимают здание начальной школы, которое расположено отдельно от основного корпуса. Если, как утверждают чиновники, в Выборгском районе проблема очередей в детские сады решена, значит, нет необходимости в новых помещениях для дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, по словам родителей, здание основной школы в настоящее время работает в условиях чрезмерной укомплектованности (уроки физкультуры проводят одновременно у двух классов, помещение столовой рассчитано только на 150 человек). К тому же, при устройстве детей в образовательное учреждение родителей школьников заблаговременно не проинформировали о предстоящей реорганизации.

В запросе Марина Шишкина интересуется у Георгия Полтавченко, не путем ли уплотнения и перепрофилирования школ в Санкт-Петербурге решается вопрос с ликвидацией очередей в детские сады и не станет ли это основной тенденцией вместо строительства новых дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, депутат спрашивает у губернатора: существуют ли эффективные механизмы, способствующие возврату помещений зданий детских садов, которые ранее были выведены из системы образования; а также уточняет, является ли, по мнению градоначальника, выселение учеников начальной школы № 118 Выборгского района единственно возможным способом обеспечения прав других детей, проживающих на территории района на дошкольное образование.
источник: АСН-инфо