Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Мэр Венеции опроверг намерения расторгнуть партнерские отношения с Петербургом

Информация о том, что Городской Совет Венеции выступил с инициативой о приостановлении партнерских отношений Венеции с Санкт-Петербургом появилась 29 января 2013 года в российских СМИ и в блогосфере. Ранее эта информация транслировалась в итальянских СМИ.

В этот же день на официальном сайте мэрии Венеции опубликовано заявление мэра Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni), в котором мэр итальянского города подтверждает заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия с Санкт-Петербургом, опровергает сведения о намерениях расторгнуть партнерские отношения:
"Поддерживать диалог, выстраивать новое и плодотворное сотрудничество между учреждениями разных стран является необходимостью именно для того, чтобы решать важные вопросы, которые ставит общество. Позиция "сворачиваться ежом" не позволяет продолжать обсуждение. Полезно и необходимо поддерживать живые контакты с другими реальностями и с их культурными учреждениями, несмотря на подчас далекие и критические (в отношении друг друга) позиции. Венеция в соответствии со своими традициями, будет продолжать следовать всем инициативам, которые могут привести к улучшению сотрудничества между различными народами и культурами",
– говорится в заявлении мэра.

Как ранее заявлял в интервью одному из телеканалов председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко:
"Мы действительно работаем над возможностью подписания нового Соглашения о сотрудничестве между городами. Эта инициатива была поддержана Посольством России в Риме и МИДом Италии. Наша цель – придать импульс диалогу между нашими городами, провести переговоры и определить планы на ближайшие 2-3 года. По предложению мэрии Венеции в новой редакции Соглашения использован термин "побратимство», хотя сейчас мы чаще используем термин "партнерство". Такой проект был подготовлен, и направлен на согласование нашим венецианским партнерам. Ожидаем официальный ответ, остаемся в постоянном рабочем диалоге с мэрией", - цитирует пресс-служба Комитета по внешним связям
источник: АСН-инфо

В ОАО "Газпром" создан департамент капитального ремонта

В структуре ОАО "Газпром" создан департамент капитального ремонта. Его начальником назначен Александр Филатов. Департамент станет единым центром планирования и организации капитального ремонта объектов "Газпрома" с целью дальнейшего повышения эффективности данных процессов, отмечается в сообщении пресс-службы газового холдинга.

Среди основных задач подразделения: проведение системной оценки технического состояния объектов, оптимизация процесса подготовки проектно-сметной документации, планирование и организация капитального ремонта в соответствии с приоритетностью обеспечения надежности и безопасности, реализация единой технической политики в части применяемого оборудования и технологий производства работ.

Кроме того, департамент будет сопровождать соответствующие конкурентные закупки, вести мониторинг поставок материально-технических ресурсов, контролировать затраты на проведение капитального ремонта.

Департамент капитального ремонта курирует заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.
источник: АСН-инфо