Издания

Официальная публикация

Жители Ульянки просят отозвать депутата Милонова

Жители кварталов Ульянка и Ульянка-2 передали в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращения с просьбой остановить реновацию их кварталов, а также просьбу об отзыве депутата от их округа Виталия Милонова.

По словам активистов, депутат во время предвыборной кампании в 2011 году не раз высказывался о недопустимости уплотнительной застройки, однако на практике никак с ней в районе не борется.

Как сообщили жители кварталов "Фонтанке", подготовлено несколько обращений. Одно из них предназначено лично спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. В нем жители просят отправить Виталия Милонова на принудительное освидетельствование в психиатрический стационар с целью установления его дееспособности и лишить парламентария статуса депутата, как утратившего доверие его избирателей.

Как отмечают жители, они неоднократно обращались к Милонову по поводу реновации кварталов. "Почему-то депутат В. Милонов находит время заниматься другими, совершенно посторонними для депутата занятиями, он выступает инициатором каких-то фантасмагорических законодательных инициатив, например о запрете гей-пропаганды среди детей, запрете в Санки-Петербурге абортов, и т. п. вещей", - отмечают активисты в своем послании.

Это обращение было размещено в интернете. К настоящему времени под письмом подписались 642 человека.

Кроме того, жители написали по два обращения в адрес руководителей фракций и глав профильных комитетов ЗакСа, в которых просят остановить реновацию кварталов и пресечь нарушения, совершаемые инвестором при строительстве нового дома в квартале.

В понедельник, 11 февраля, аналогичные обращения с просьбой обратить внимание на проблему должны были быть направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в Госстройнадзор.
источник: АСН-инфо

Дворники вышли на пикет и добились выплаты зарплаты

Дворники вышли на пикет и добились выплаты зарплаты Дворники вышли на пикет и добились выплаты зарплаты
Дворники, работавшие в клиринговой компании ООО "Формат", в понедельник, 11 февраля, устроили пикет перед ее офисом.
Причиной акции стали задержки зарплаты, которую многим работникам не не выплачивали более 2 месяцев. Всего долг работодателя перед 20 дворниками составил более 140 тыс. руб.

Как сообщает межрегиональный профсоюз "Новые профсоюзы", во время пикета к его участникам вышел директор ООО "Формат" Дмитрий Федорович. В ходе общения между работодателем, дворниками и представителями "Новых профсоюзов" была достигнута договоренность о скорейшее выплате зарплаты и урегулировании конфликта. Задолженность была погашена непосредственно после окончания пикета.
источник: АСН-инфо