Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Финский концерн SRV стал владельцем "Септем-сити" в Петербурге

Финский строительный концерн SRV выкупил долю российского партнера в проекте "Септем-сити" в Санкт-Петербурге, составлявшую 12,5%, и стал стопроцентным владельцем.

Решение о начале строительства торгового центра "Охта молл", который станет первым этапом проекта "Септем-сити," будет принято в течение 2013 года, сообщает "Фонтанка.fi".

"Септем Сити" - проект многофункционального комплекса в Санкт-Петербурге по адресу: пр. Шаумяна, 4. Строительство будет вестись в несколько очередей. Общая площадь всего проекта - 450 тыс. кв. м. 1-я очередь - торговый центр общей площадью 130 тыс. кв. м.
источник: АСН-инфо

Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации жилья

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом, президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".

"Поэтому, мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе. Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", - добавил он.

Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта. Она началась в 1992 году, ее сроки дважды продлевались.
источник: АСН-инфо