Издания

Официальная публикация

"Псковэнерго" менее чем за час восстановило электроснабжение района Ближнего Завеличья в Пскове

"Псковэнерго" менее чем за час восстановило электроснабжение района Ближнего Завеличья в Пскове
Бригады Центральных электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" в 11:12 полностью восстановили электроснабжение потребителей района Ближнего Завеличья в Пскове. Накануне житель Великих Лук, спилив дерево, оставил без света 30 домов. Сегодня, 19 февраля, в 10:16 в результате повреждения оборудования на принадлежащей Псковскому филиалу МТС трансформаторной подстанции №608, произошло погашение двух ТП филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго". В результате инцидента без электроснабжения остались потребители в районе Ближнего Завеличья по улицам Петровской, Розы Люксембург, Киселева.

Для проведения восстановительных работ в район аварийных отключений выехали две оперативно-выездные бригады Центральных электрических сетей "Псковэнерго". В период времени с 10:16 до 11:12 электроснабжение всех потребителей было восстановлено по резервным схемам.

А накануне, как сообщает пресс-служба "Псковэнерго", житель дома №63 по улице Васи Новикова в городе Великие Луки оставил без света 30 соседних домов честного сектора. Спиленное им дерево упало на ВЛ 0,4 кВ, оборвав при этом четыре пролета провода. Оперативно выехавшая к месту происшествия ремонтная бригада РЭС-1 Южных электрических сетей "Псковэнерго" к 19:00 устранила обрывы провода и восстановила электроснабжение потребителей.
источник: АСН-инфо

В комитете Смольного полиция проводит обыски в рамках дела о хищении средств, выделенных на поддержку малого бизнеса

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба регионального главка МВД. СМИ уточняют, что речь идет о Комитете по развитию предпримительства и потребительского рынка.

прокомментировал "Фонтанке" начавшиеся утром 19 февраля обыски в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.
"Для меня это не новость. Именно комитетом было инициировано привлечение полиции. Разумеется, комитет всячески оказывает и будет оказывать помощь правоохранительным органам. Нам это самим важно", – заявил "Фонтанке" вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков, который ранее возглавлял Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. КЭРППиТ с начала января 2013 года переименован в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. В то же время из КЭРППиТа выделено два независимых ведомства: Комитет по промышленной политике и инвестициям; Комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденного 11 января 2013 года уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ в отношении генерального директора коммерческого предприятия. Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств путем обмана, предоставил от имени своей фирмы в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках специальной программы "Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса".

28 января 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ по аналогичному факту в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы данных преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия по договоренности с неустановленными сотрудниками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга получали бюджетные денежные средства.

11 февраля 2013 года в рамках возбужденных уголовных дел был проведен обыск в офисе организации, руководителями которой являются организаторы преступной схемы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков, нотариусов, и печать ЗАГСа г. Череповца Вологодской области. Также обнаружены и изъяты фальсифицированные документы, которые были поданы в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга для незаконного получения субсидий.
13 февраля 2013 года оперативниками был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, совершенный от имени коммерческой организации. В результате следствием возбуждено третье уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время оба организатора данных преступлений взяты под стражу. Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также других эпизодов хищения бюджетных средств, отмечается в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
источник: АСН-инфо