Издания

Официальная публикация

Обманутые дольщики Гатчины провели митинг

Обманутые дольщики Гатчины провели митинг Обманутые дольщики Гатчины провели митинг
16 февраля возле здания администрации Гатчины прошёл митинг, на который пришло около 40 дольщиков. Участники протеста потребовали от местных властей решения их жилищного вопроса. 200 семей уже 3 года ждут завершения строительства дома №14, расположенного на улице Генерала Кныша. Объект должны были сдать еще в 2009 году, однако этого не произошло до сих пор. Компания-застройщик «Управление механизации №276» обанкротилась, и процесс достройки дома был приостановлен.

Как рассказали участники митинга, многие дольщики, продав старую жилплощадь и вложив деньги в долевое строительство, вынуждены снимать квартиры. Многократные обращения в различные административные и правовые инстанции с целью хоть как-то сдвинуть решение вопроса с мертвой точки так ни к чему и не привели.

Как сообщили участники митинга, 1 февраля в Правительстве Ленобласти должно было состояться совещание с назначением даты аукциона на застройку «пятна с обременением». Согласно этой схеме, дом достраивается инвестором со стороны, а дольщики получают свои квартиры. Однако, как рассказала Галина Комиссарова, председатель местного ТСЖ, администрация к заседанию необходимых документов не подготовила, поэтому совещание не состоялось. Она сообщила, что еще 28 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что по данному вопросу всё решено: в феврале - марте пройдет аукцион, а в апреле документы будут оформлены. «Три месяца дом должен достраиваться, и к концу года дольщики получают квартиры. Но наступило 1 февраля, ничего не произошло, и мы опять выходим на митинг», - прокомментировала Галина Комиссарова.

По итогам митинга дольщики решили дать местным властям месяц на окончательное решение вопроса. В противном случае они обещают перекрыть движение по проспекту 25-го Октября в Гатчине. Инициативная группа направила письмо в депутатский корпус с предложением сменить мэра. Кроме этого, дольщики хотят получить разъяснения от властей, кто контролирует строительство дома - город или район, так как за три года они не могут понять, кто за что отвечает.

Отметим, что на митинге были представители обеих администраций, но от комментариев они отказались.

Фотоотчет с митинга смотрите на сайте asninfo.ru.
источник: Виктория Седова, АСН-инфо

Банк УРАЛСИБ аккредитовал корпус в ЖК "Новое Домодедово" Группы ЛСР

Банк УРАЛСИБ с февраля 2013 года предоставляет ипотечные кредиты на приобретение квартир в строящемся корпусе жилого комплекса "Новое Домодедово", расположенном по адресу: Московская область, город Домодедово, микрорайон Западный, корпус 1-15. Проект реализует бизнес-единица "ЛСР. Недвижимость - Москва". Благодаря длительным партнерским отношениям Банка УРАЛСИБ и "ЛСР. Недвижимость - Москва" (Группа ЛСР), Банком принято решение об аккредитации корпуса 15 объекта "Новое Домодедово" с текущего уровня готовности, отмечается в сообщении пресс-службы банка.

"Новое Домодедово" - микрорайон на 20 тыс. жителей возводится в 15 минутах езды на автомобиле от Москвы (22 км от МКАД по скоростной трассе М-4 "Дон"). Комплекс доступного жилья "Новое Домодедово" представлен многоэтажными домами от 9 до 17 этажей. Покупателям предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с отделкой или без готового ремонта.

По условиям ипотечной программы, при приобретении жилья во всех аккредитованных Банком УРАЛСИБ объектах "ЛСР. Недвижимость - Москва" покупатели получают скидку в размере 1% годовых от стандартных тарифов по ипотеке. Банк предлагает тарифный план "Доверительный", который предусматривает процентные ставки от 12% годовых, срок кредитования – до 30 лет, размер первоначального взноса – от 20%. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн руб., а срок рассмотрения заявки – от 3-х часов до 3 рабочих дней.

Комиссии Банка за предоставление кредита, а также штрафные санкции при досрочном погашении кредита отсутствуют.
источник: АСН-инфо