Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ФСК ЕЭС и Холдинг МРСК утвердили новые методику и порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов, систем

Утверждены новые методика и порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов и систем в ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК", сообщила пресс-служба холдинга. Документы подготовлены в целях реализации научно-технической политики сетевых компаний, направленной на повышение надежности и развитие единой национальной электрической сети и объектов электросетевого хозяйства, бесперебойное электроснабжение потребителей.

"Последовательное и четкое выполнение утвержденных документов позволит исключить поставки оборудования, технологий, материалов и систем, не соответствующих по своим характеристикам требованиям отраслевой НТД (научно-технической документации), стандартам и НТД Обществ, и их условиям применения", - отмечается в сообщении.

Новые методика и порядок определяют организационную структуру и функции участников системы аттестации, а также процедуру ее проведения. Для повышения прозрачности процедуры разработаны функциональные блок-схемы процесса аттестации, наглядно отображающие порядок взаимодействия и зоны ответственности всех участников аттестации.

Для хранения и актуализации архива документов аттестационных комиссий создан депозитарий, добавлен порядок взаимодействия организатора аттестации, центральной аттестационной комиссии и закупочных и экспертных комиссий в рамках реализации закупочной деятельности ОАО "ФСК ЕЭС". В документах четко закреплена ответственность всех участников процесса аттестации.
источник: АСН-инфо

"Северсталь" в 2012 году обеспечила максимальную загрузку производственных мощностей Ижорского трубного завода

Ижорский трубный завод (ИТЗ), специализирующийся на выпуске труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба предприятия входят в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь"), в 2012 году обеспечил 100% загрузку своих производственных мощностей. Как отмечается в сообщении пресс-служба ОАО "Северсталь", достичь такого результата в условиях общего спада объемов производства труб в России удалось за счет участия в проектах ключевых потребителей продукции завода: ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть".

Около 45 тыс. тонн продукции в прошлом году было поставлено для проекта "Южный коридор" компании "Газпром". ИТЗ также поставлял трубы под другие проекты энергетической компании: в частности, для строительства магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" и "Бованенково-Ухта".

В 2012 году Ижорский трубный завод осуществлял поставки для строительства первой очереди нефтепровода "Заполярье-Пурпе" компании "Транснефть", а также под ремонтно-эксплуатационные нужды предприятия.

"Завершение строительства ряда крупных трубопроводных проектов и начало поставок на новые сказалось на изменении структуры производства ИТЗ в пользу меньших диаметров и более тонких стенок. Это потребовало освоения новых технологий, ужесточения требований приемки и контроля продукции", - отметил генеральный директор ИТЗ Николай Скорохватов.

ЗАО "Ижорский трубный завод" расположено в Колпино (Санкт-Петербург). Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО "Газпром", ОАО "Транснефть".
источник: АСН-инфо