Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В ЖКС №1 Невского района выявлено мошенничество с начислением квартплаты на 6 млн рублей

В ЖКС №1 Невского района выявлено мошенничество с начислением квартплаты на 6 млн рублей В ЖКС №1 Невского района выявлено мошенничество с начислением квартплаты на 6 млн рублей
В ЖКС №1 Невского района выявлено мошенничество с начислением квартплаты на 6 млн рублей
Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга проведен обыск в помещении ООО «ЖКС №1 Невского района». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, в ходе обыска обнаружены финансово-хозяйственные документы, подтверждающие начисление завышенных тарифов гражданам. Уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц было возбуждено 29 марта по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По данным следствия, мошенники в ноябре-январе вносили в квитанции о начислении коммунальных платежей недостоверные сведения с завышенными объемами теплоотопления. За три месяца в результате обмана были похищены денежные средства в объеме более 6 млн рублей. В ходе обыска обнаружены документы, свидетельствующие о перечислении денежных средств с расчетного счета ООО «ЖКС №1» на счета фирм-однодневок. Сейчас следствие устанавливает всех участников преступной схемы и обстоятельств, способствовавших совершению преступления.
источник: АСН-инфо

Андрей Молчанов возвращается из Совета Федерации в ЛСР

Сенатор от представительной власти Ленинградской области Андрей Молчанов покидает Совет Федерации. В пятницу он был вновь избран председателем совета директоров группы ЛСР. "Андрей Молчанов принял предложение возглавить совет директоров и сложит полномочия сенатора",— заявил "Коммерсанту" гендиректор ЛСР Александр Вахмистров. Группа ЛСР основана Молчановым в 1993 году и стала одним из крупнейших в России игроков на строительном рынке. В мае 2012 года президент Дмитрий Медведев включал Молчанова в число кандидатов на пост губернатора Ленобласти. Но итоговый выбор был сделан в пользу Александра Дрозденко. По данным источников издания, преемником Андрея Молчанова станет cоветник главы ЛСР и депутат облпарламента единоросс Евгений Петелин, с 1997 по 2005 годы служивший в администрации области, в том числе вице-губернатором, а до этого — в КГБ и ФСБ. До 2010 года он возглавлял областное отделение "Справедливой России".
источник: АСН-инфо