Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«ЛенТрансСтрой» в очередной раз отстранен от обслуживания КАД

ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода г.Санкт-Петербург" (ДСТО), в ведении которой находится кольцевая автодорога, отказалась заключать с «ЛенТрансСтроем» (входит в ГК "Возрождение") контракт на обслуживание КАД, сообщает "Фонтанка".

«ЛенТрансСтрой» выиграл конкурс на содержание КАД до 30 июня 2014 года стоимостью 1,4 млрд рублей после шести жалоб в Федеральную антимонопольную службу. «Лентрансстрой» предложил выполнить контракт на 7 млн рублей дешевле, чем ЗАО «ПО «Росдорстрой», которое работает на КАД с 2009 года (сейчас - по временному контракту).

Препятствием к заключению контракта ранее могли служить
 обеспечительные меры по искам «ЛенТрансСтроя» к ДСТО, однако на днях они были сняты.

После этого официальный представитель ДСТО
Алексей Измайлов заявил, что, поскольку запрет отменен, контракт будет заключен в соответствии с законом.

Ранее
ДСТО трижды раза отказывала «ЛенТрансСтрою» в участии в тендере, ссылаясь, например, на орфографические ошибки в заявке.

Официальных комментариев ДСТО пока нет.
источник: АСН-инфо

Производство стальных труб в Петербурге в 2012 году сократилось почти вдвое из-за отсутствия спроса

Объем производства стальных труб в Санкт-Петербурге в 2012 году сократился в 1,8 раза, сообщил директор по маркетингу ООО ТД «Санеста-Металл» Евгений Ганопольский на круглом столе «Металлопрокат и трубы для строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Мероприятие прошло в рамках выставки «Интерстройэкспо». В целом по стране снижение производства было куда более скромным - 2,6%. Ганопольский объясняет резкое уменьшение производства снижением потребности в трубах большого диаметра. Падение потребления труб в Северо-Западном федеральном округе составило около 50%. Всего в Санкт-Петербурге в прошлом году было потреблено 345 тыс. тонн труб, в СЗФО - 1 млн тонн. Крупнейшими производителями трубной продукции в регионе остаются компания «Трубосталь», Ижорский трубный завод, Ижорская трубная компания, завод «Красный выборжец», добавил эксперт.
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо