Издания

Официальная публикация

Дворцовый мост откроют рано утром в понедельник

Движение по Дворцовому мосту в Петербурге откроется 20 мая в 06:30, сообщает Государственная административно-техническая инспекция. Как сообщалось ранее, ремонт Дворцового моста первоначально должен был завершиться 16 мая. Компания «Пилон», осуществляющая работы, попросила о продлении сроков ремонта до 20 мая. Губернатор Георгий Полтавченко в ходе инспекции объекта в прошлый вторник дал добро на продление.
источник: АСН-инфо

Общедомовые приборы учета установлены лишь в 40% российских домов

Общедомовые приборы учета установлены лишь в 40% российских домов Общедомовые приборы учета установлены лишь в 40% российских домов
Общедомовые приборы учета установлены лишь в 40% российских домов
По состоянию на начало года приборы учета установлены в 40% российских домов, сообщил на пресс-конференции в РБК зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. «Это общедомовые, - уточнил он. – А квартирных и того меньше – около 20-25%». Председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева привела статистику, сколько позволяют экономить приборы учета. «От 12% до 58% составляет разница по аналогичным домам. До половины можно сократить совершенно спокойно, и те, кто этого не делает, наверное, просто не заинтересованы», – подчеркнула она. В свою очередь исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие», руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве Андрей Чибис напомнил, что с 1 января 2015 года вводится повышающий коэффициент, который будут платить потребители или управляющие компании в случае, если прибор учета можно установить, но он не установлен. «Мы все говорим, что ЖКХ – это политический вопрос. Для того чтобы закон исполнить, чтобы были стимулы и у управляющей компании, и у собственников в доме, и у нас в квартире, принято политическое решение. Оно честное, что с отсрочкой с 2015 года будут повышающие коэффициенты. На мой взгляд, это лояльная рассрочка. Нет прибора учета – начинаешь платить по нормативу плюс 20%, плюс 40% и так далее. Это правильно. Это стимул в течение практически полутора лет установить приборы – совершенно разумный, честный, правильный. И это управляющим компаниям тоже сильно поможет», – сказал Чибис.
источник: АСН-инфо