Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

МИД не предлагал ЮНЕСКО исключить Петербург из списка объектов Всемирного наследия - замминистра

МИД России не предлагал исключить из списка объектов ЮНЕСКО "Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников". "Сообщения на этот счет некоторых СМИ не соответствуют действительности", — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. Гатилов курирует в МИДе участие России в ООН и других международных организациях, международное экономическое, экологическое и гуманитарное сотрудничество, соблюдение прав человека, сотрудничество по вопросам изменения климата, культуры и спорта. Между тем глава фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявлял накануне не об исключении Петербурга по инициативе МИДа из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, а о переданной в эту организацию российскими дипломатами "пересмотренной серийной таблице номинации". В соответствии с ней международно-правовой защиты ЮНЕСКО лишатся исторические центры Пушкина, Павловска, Петродворца, Гатчины, Стрельны, Ломоносова, многочисленные исторические усадьбы пригородов, мемориальное Комаровское кладбище, Невский пятачок и ряд других территорий.
источник: АСН-инфо

Сбербанк и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустили online-сервис по жилищному кредитованию

Северо-Западный банк Сбербанка России и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП) реализовали новый сервис: клиенты, желающие приобрести недвижимость, могут подать заявку на персональную консультацию по ипотеке через интернет в режиме online. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного Сбербанка, сервис действует на официальном сайте ассоциации. Выбрав интересующий объект недвижимости из базы данных фирм-членов АРСП, посетитель сайта имеет возможность отправить заявку на его приобретение в кредит и получить персональную консультацию в удобное время, без посещения офиса Сбербанка. Сервис также удобен тем, что в разделе «заявка на ипотеку» клиенту приводятся данные о возможном среднем платеже по данному объекту в месяц, процентной ставке и максимальном сроке по выплате жилищного кредита в Сбербанке, говорится в пресс-релизе.
источник: АСН-инфо