Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

РСПП стремится участвовать в законотворчестве

На днях состоялось очередное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по строительному комплексу и ЖКХ.

Основными вопросами дискуссии стали проблемы организации и проведения подрядных торгов в рамках Федерального закона № 44 от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; и вопросы участия профессионального сообщества в формировании подзаконных актов в области строительства и проектирования.
Позиции своих ведомств по рассматриваемому изложили: заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ – Д.Готовцев; начальник Управления по контрою за размещением государственного и муниципального заказа ФАС России – Т.Демидова и начальник инспекции по комплексному контролю и аудиту приобретения товаров, работ и услуг для государственных и общественных нужд Счётной палаты РФ – О.Анчишкина.

Выступавшие подчеркнули, что до конца этого года необходимо принять 37 подзаконных актов из 67 запланированных. Разработка подзаконных актов невозможна без привлечения профессионального сообщества. О.Анчишина отметила, что в законе есть нормы, противоречащие друг другу, есть нормы, которые не могут быть реализованы, требуется внесение изменении в 43 закона, в том числе Бюджетный и Гражданский кодекс.
По результатам дискуссии решено обратиться в Минэкономразвития России и Минрегион России с предложением о привлечении членов Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ к работе по формированию подзаконных актов в области строительства и проектирования.
 
источник: АСН-инфо

В ЗАКС внесен проект закона об инновациях в Петербурге

Проект закона подготовил и внес депутат от "Единой России" Александр Кущак. По мнению автора проекта, закон посбособствует развитию и повышению эффективности научно-технического и инновационного потенциала города, что, в свою очередь, должно повысить инвестиционную привлекательность экономики Петербурга.
Законопроект определяет основные принципы и приоритеты Петербурга в данной сфере, создает структуру, отвечающую за проведение политики города в области инноваций, включая и материальную поддержку избранных городом проектов.
Согласно закону, субъектами инновационной инфраструктуры считаются бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий и управляющие организации технополисов, технологических или индустриальных парков, творческие союзы изобретателей и некоторые другие.
 
источник: АСН-инфо