Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"ЛенОблСоюзСтрой" сменил руководство

Как сообщила пресс-служба Союза строительных организаций Ленинградской области "ЛенОблСоюзСтрой", Николай Пасяда попросил правление общественной организации - Леноблсоюзстроя, которую он возглавлял более пяти лет, освободить его досрочно от занимаемой должности по собственному желанию в связи с большой занятостью по основному месту деятельности. Правление Союза на заседании 3 июля приняло заявление, поблагодарив Николая Ивановича за проделанную работу.

Согласно уставу организации, новый президент может быть избран только общим собранием членов Леноблсоюзстроя, которое предварительно намечено на начало следующего года. До тех пор оперативное управление Союзом будет осуществлять вице-президент Союза Вячеслав Ершов.
Кроме того, на заседании правления нескольким строительным организациям: было предложено покинуть ряды Союза в связи с тем, что их деятельность не соответствует целям, задачам, и Уставу организации. Среди них «ООО «БиоЭнергоСтро», ЗАО «Дорпроект», ЗАО «Завод металлоконструкций», ООО «Ключ», ООО «КредоСтройСервис», ЗАО «Мегапром», ООО «Передвижная механизированная колонна – 94», ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика», ЗАО «НПО «Тепломаш», ООО «УниСтрой», ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», ЗАО «Электросервис – Галац».
Также были удовлетворены обращения ряда строительных компаний нескольких компаний: с просьбой о приеме их в Леноблсоюзстрой. Среди новых членов: ООО «Отдел-строй», ЗАО «Строительный трест», ООО «ЦДС», ООО «КВС», «Мавис», ООО «Унисто-Петросталь» и другие.
Наконец, члены правления Союза обсудили текущую подготовку к празднованию Дня строителя, которое состоится 7 августа в Рощино. 
источник: Дарья Литвинова

Утверждено положение об агентстве по развитию Соловецкого архипелага

В правительстве Архангельской области создается новая структура – агентство по развитию Соловецкого архипелага. Именно этот исполнительный орган государственной власти будет отвечать за выполнение всех региональных программ и законов, касающихся Соловков, как уже действующих, так и тех, что будут приняты в будущем.


Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, согласно положению, агентство будет управлять проектами развития Соловецкого архипелага, оказывать помощь органам местного самоуправления, заниматься организацией и проведением региональных и межмуниципальных мероприятий в сфере развития Соловков, а также реализовывать международные и межрегиональные проекты.
На агентство возложена обязанность участвовать в разработке и реализации государственных программ Российской Федерации, а также в разработке муниципальных программ по вопросам, отнесенным к компетенции агентства. Именно этот орган исполнительной власти будет осуществлять полномочия государственного заказчика государственных программ и долгосрочных целевых программ Архангельской области, разрабатывать, утверждать и реализовывать ведомственные целевые программы.
В ближайшее время на утверждение губернатору Архангельской области представят штатное расписание агентства и кандидатуру его руководителя. Напомним, что в июне уже была принята стратегия развития архипелага (АСН-инфо, 11.06.2013). Соответственно, новая структура призвана стать оператором Стратегии.
 
источник: Зоя Шпанько