Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Береговые территории Невы должны быть приведены в порядок

Набережные Большой Невы и ее рукавов следует привести в порядок. Таково решение Городского штаба благоустройства (ГШБ), участники которого осмотрели прибрежные территории с борта теплохода в ходе выездного заседания ГШБ.
В числе основных претензий к состоянию набережных – разрушение облицованных стенок и замусоренность земляных откосов, неудовлетворительное состояние фасадов зданий выходящих на Неву, наличие затопленных плавсредств, свалки строительного мусора. По результатам инспекции основному балансодержателю всех набережных – ГУП «Мостотрест» указано на необходимость скорейшего принятия мер по наведению порядка на берегах Невы. Собственникам зданий, выходящих на Неву, также выданы соответствующие предписания.
Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко предложил повторно обследовать указанные территории в преддверии проведения в Санкт-Петербурге саммита «Группы двадцати». 
источник: Зоя Шпанько

Завод по производству железобетонных изделий построят в Обухово

Застройщиком-инвестором выступает компания "Неостром". Как пишет сегодня «Коммерсант», ранее предприятие функционировало на арендованной территории на улице Ванеева. Теперь компания намерена развивать собственное производство на площади в 6 га.
Основная специализация предприятия - производство перемычек, лестниц, вентиляционных блоков, шахт лифтов, тепловых камер, балконных и дорожных плит, опор, бордюров, товарного бетона для промышленного и гражданского строительства.
По данным агентства "Инвесткафе", доля компании "Неостром" на рынке сегодня не превышает 5%. Наибольшая доля рынка ЖБИ приходится на группу ЛСР, а также на крупных производителей: "СИБ-Центр", ЖБИ-6, "Т-Бетон", "Бетсет". Всего в Ленобласти и Петербурге действует около 90 производителей. 
источник: Зоя Шпанько