Официальная публикация

Комитет по строительству Петербурга проиграл дело в арбитражном суде

6 августа 2013 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев дело № А56-27644/2013 об оспаривании решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по делу № 94-259/13, отказал в удовлетворении заявленных Комитетом по строительству требований.
Дело № 94-259/13 о нарушении законодательства о размещении заказов возбуждено по жалобе ООО «РСУ-3» в связи с действиями Комитета по строительству при проведении аукциона на выполнение работ по строительству Малой Каштановой аллеи и ул. Пловдивской (номер извещения – 0172200002612000101, начальная цена контракта – 71 813 279, 78 руб.).
Заявитель обжаловал целый ряд положений аукционной документации.
Изучив необходимые документы, Санкт-Петербургское УФАС России признало жалобу ООО «РСУ-3» частично обоснованной.
Комитету по строительству было выдано предписание об устранении вышеперечисленных нарушений.
Комитет по строительству, не согласившись с решением контролирующего органа, обратился в арбитражный суд соответствующим заявлением.
6 августа 2013 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований заявителя, подтвердив правомерность и обоснованность ненормативных правовых актов антимонопольного органа.

 
источник: АСН-инфо

Строительство храма на Долгоозерной улице вызвало споры

В очередной раз местные жители воспротивились строительству православной церкви в своем районе. Противники строительства храма Николая Чудотворца на Долгоозерной улице считают, что 50-метровое сооружение нарушит перспективу бульвара, и опасаются, что колокольный звон нарушит их право на тишину.
Прихожане же утверждают, что проект строительства был согласован еще в 2008 году и полностью законен.
Ситуацию рассмотрели в Законодательном Собрании Петербурга.
Депутаты Максим Резник и Марина Шишкина намерены получить всю документацию о проекте строительства, чтобы удостовериться в его законности. Их коллега Борис Вишневский уже направил запрос на эту тему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.
 
источник: АСН-инфо