Официальная публикация

«Водоканал» потратит на борьбу с неприятным запахом 23 млн рублей

Согласно материалам сайта госзакупок, ГУП «Водоканал» установит дезодорирующие комплексы вокруг полигонов осадка сточных вод «Новоселки» и «Волхонка». Стоимость реализации проекта составляет 23 млн рублей.
Жители Приморского района часто жалуются на неприятный запах воздуха. Одной из причин такого явления могут быть объекты «Водоканала», накопившие большое количество осадка.
В целях борьбы с этой проблемой организация и установит новые дезодорирующие комплексы в дополнение к уже возведенному в 2012 году. Неприятный запах будет уничтожаться распылением смеси эфирных масел и органических соединений растительного происхождения.
Планируется, что полностью дезодорирующая система заработает на обоих полигонах в сентябре.
 
источник: АСН-инфо

На стройке в Невском районе идет рейд по выявлению нелегальных мигрантов

Проверки мигрантов в Санкт-Петербурге продолжаются, одна из таких проверок проходит на стройке жилого комплекса на Октябрьской набережной, сообщает «Фонтанка».
По данным издания, у рабочих, занятых на стройке проверяют документы, иностранных граждан отправляют в автобусы.
Между тем, Центр содержания иностранных граждан в Красном Селе уже и так переполнен, минувшую ночь два десятка задержанных нелегальных мигрантов провели в автобусе. Судебные приставы не успевают выдворять из страны мигрантов, в отношении которых суд принял такое решение.
 
источник: АСН-инфо