Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Капитан Немо» не сдадут в срок

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга уведомила дольщиков жилого дома «Капитан Немо», что дом не будет сдан в эксплуатацию в начале 2014 года, как планировал застройщик, по причине неготовности социальной и инженерной инфраструктуры.
Напомним, что по поручению губернатора Санкт-Петербурга, проводится ревизия проектов комплексного освоения территорий на предмет их обеспеченности социальной инфраструктурой и инженерными сетями. В ревизии принимает участие Служба государственного строительного надзора и экспертизы, Комитет по строительству и другие профильные ведомства.
На особом контроле находится жилой комплекс «Капитан Немо», который возводится в рамках проекта по намыву новой территории. Застройщик – компания ООО «Морская строительная компания».
В феврале 2013 года Служба сообщала о том, что застройщик не приступил к обеспечению дома инженерными сетями, и предупреждала дольщиков о возможных рисках. Спустя полгода ситуация не изменилась.
 
источник: АСН-инфо

КГИОП судится со шведским инвестором за Баболовский парк

Во все более высокие судебные инстанции обращается КГИОП с целью не дать шведскому инвестору построить коттеджный поселок на территории Баболовского парка.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не единожды отказывал компании Steelmar Scandinavia в согласовании проекта постройки поселка из 71 коттеджа на территории части Баболовского парка. Инвестор уже достиг успеха в оспаривании такого решения в петербургском арбитражном суде и УФАС.
Однако на этом спор не закончен, 20 августа комитет Смольного подал иск Высший арбитражный суд с требованием обязать инвестора заключить охранное обязательство, которое не позволит шведской компании строить коттеджи в Баболовском парке, а даст право только на проведение реставрационных работ. Дата рассмотрения иска пока не назначена.
 
источник: АСН-инфо